重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏に自撮り写真(顔)を送ってくれと言われる

遠距離恋愛の彼氏(以下彼)に自撮りを送ってくれと言われます。ですが、私は送りたくありません。
私は自分の顔を写真に撮ることや人に見せる事が嫌いです。彼氏などは美人だと言ってくれますが、信じられませんし、美人ではありません。
昨日、彼が写真を頼んだ時に、先に送ってその後に私はすると言いました。
そしたら彼が送ってきて、明日(=昨日約束したので今日)送ると約束してしまいました。
でも、送ろうと思っても送れなくて、本当のことを言ったら、彼に「でも(私のこと)愛してる。自分の為に送るのではなく、僕の為に送るということを理解しろ」みたいなことを言われました。
そして、彼を怒られてしまいました。
昨日約束したのに嘘つきだとか、そしたらもうお前を信用しなくなる、写真を送るよりもお前のことを信用しなくなる方が良いのか、なんで僕のことを傷付けるんだ、などと言われました。
私はどうすれば良いですか?
彼のことは好きなので、怒らせたくありません。

A 回答 (3件)

その程度の 彼を まだ大事にしたいですか。

価値観の違う人とは 長く付き合えませんよ。
(異性に限らず、同性同士でも。)
    • 2

凄い彼氏ですね、猛烈にあなたの事を愛してるんだろうね。

画像送ってあげなよ、ごめんねって頑張って顔全部取って送ってあげなよw(2,3枚変顔も入れたらw)
あなたも彼氏も楽しくしようよ、遠距でギスギスすると、お互い近距離の身近な異性が視界に入って来るよ。
    • 0

メンヘラみたいなこと言う彼ですね。

情緒不安定で心配。よく聞きませんかdv夫が「どうして俺を不機嫌にするんだ!」とか言って家庭内暴力。なんか心配になるけどそのお方は大丈夫なのでしょうか。送らなくていいですよ。その程度で別れるならその程度の人です。
    • 0