重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コロナの厚生労働省のアプリをもっとインストールさせるために、YouTuberや芸能人はこういう時に勧めるような投稿をするべきだと思うけど、どう思いますか?

A 回答 (2件)

テレビとかで、もっと呼びかけてもいいと思うのは、確か。

情報番組とかで、曝露アプリを入れろよ。~とか呼びかけとか、店とかレジャーランドで各自治体独自のQRコードを使った独自の追跡をさせるのもいいけども、曝露アプリのインストールも呼びかけるような案内を入れさせていもいいと思うけどもね。
よく一部だけテレビによく出ている兵庫県芦屋市生まれのおばちゃんか、お婆ちゃんが、COVID-19の夜の街関連とかの発言のときに、一部でもいったら、違うと思うけどもね。
まぁ、テレビ局がカットする可能性はあるけどもねw
大阪府河内長野市生まれのおっちゃんは、最近はあまりテレビに出てこないね。
吉村寝ろ!井戸起きろ!大村寝てろ!って言われたときは、よく出ていたけどもね

お役所だから、CMとかするにも外注しなければいけない。時間がかかり難しいと思うよ。
どこかに丸投げを行うことになるとしても、それには、金が発生するんだから、入札することになり、時間がかかる。
短期間での入札って、Go Toキャンペーンのときと同じで、野党が突っ込みを入れるから、ある程度期間を設けるしかない。
その入札額の範囲での撮影となる。そもそも人を使った撮影って、イメージとかの問題もあるから、人選は難しいでしょうね。

Youtuberは、お金にならないことはやらないだろうから、たぶんやらないでしょうね。
動画を作ってもお金が入ってこないからね。
COVID-19関連のことをいえば、Youtubeからお金が入ってこないみたいですから。
    • 0

COCOAのことですか?

どーも思いません

アプリをインストールして何が分かるのですか?

感染者が報告しないと感染がわからないアプリなんですよ
    • 0