No.5ベストアンサー
- 回答日時:
そんな事で嫌がられるって、医者の家系とかでしょうか。
普通ではありえない気がします。ご家族やご親戚のような人生が歩みたいなら、素直に従って勉強を頑張ってください。
何も憧れないなら、ご自身の好きな道を生きるのが良いかと思います。言いたい人間には勝手に言わせておけばいいと思います。
独り立ち出来る年齢になったら、早く家を出て、疎遠にしましょう。
No.3
- 回答日時:
成績だけで人生は決まらないです。
家族や親戚には、そういう考えの人が多いのでしょうが、そんな人ばかりでは無いですよ。
いまは、勉強も頑張って。いつかそこから離れた時に気づけることがあります。頑張って乗り切ってください。
No.2
- 回答日時:
勉強がよくできても、人生の成功者に必ず
なるわけではありませんよ。
かえって、それがリスクになることも多いです。
ピエロさんには、ピエロさんの良さがあります。
それが、わかる人と、幸せになってください。
親戚も家族も
これから、年を重ねると
大きなウェートを占めるわけではありませんしね。