A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
いち主婦です( ・ω・)ノ
健常者も、そうでない人も、性行為したい人もいれば
したくない人もいます。
あと、質問者様の好きな女性がどんな障害で、どの程度
なのかにもよります。
私の女性の友人はヘルニア持ちで、腰が痛くて性行為が
出来ないと言っていました。
まだ会った事もないお相手でしたら、身体のスキンシップ
よりもまず、心のスキンシップに努めた方が
上手くいくのではないでしょうか?
No.4
- 回答日時:
身体障碍者のおばさんですので真面目に答えますね。
働いている車いすユーザーさんなら基本自分のことはできるタイプだとは思います。
通勤もなんらかの移動手段(障碍者用の車)や電車で出来るのだと思います。
たけど、通常のセックスができるかは別問題です。
>障害持っている女の子でもSEXしたいって気持ちとかあるんですか?
ありますけど、それも障碍によりますね。
正直、脊髄損傷者などの場合や感触のない人もいるでしょうし一概にこうと言えないので彼女に確認してみてくださいね。
でも、スキンシップは誰しも気持ちいいと思いますよ。
実際に挿入を感じることのできない人もそのスキンシップが気持ちいいいと言ってる人もいます。
あと、質問者さんがもっと彼女のこと、車いすであることを理解しないと無理ですね。
病気によるものなのか、事故などの後遺症による障碍によるものなのか、はたまた生まれつきなのか。
どういったことができて、どういったことができないのか。
そういった全部を知ってから性行為です。
今のその程度の認識じゃセックスは無理だと思いますよ。
この会話はここではなく、彼女と真摯に向き合ってすべき問題なんです。
私は上肢障碍者(腕が弱く動かせにくい)人なので、出来ない体位というのはあります。
いわゆる、バックは腕で自分の体重が支えられませんので無理です。
このように障碍を理由に様々な問題があるものです。
どんなセックスをするのか、本当に人によりけりです。
車いすユーザーさんとなると、どこかホテルへいくにもバリアフリーホテルを探さなきゃいけないし
車いすでも入れるホテル(あります、障碍者の方が発信してる人もいます)へいくこと。
そういった場所での介助が質問者さんに必要です。
車いすで動けるからといってベッドで動けるとは限りませんし、逆に終わったあともそれなりの介助が必要だと思ったほうがいいでしょう。
あなたの部屋にいくにもバリアフリー環境がなければ途中で彼女さんがトイレもいけないとなるときついです。
ユニットバスのトイレとか車いすユーザーさんはいけませんから。
また、排尿ができない車いすユーザーさんもいるのでおむつをつけている人もいます。
なので、本当にまずは学ぶことからです。
少しでも参考になれば。
No.2
- 回答日時:
なんか色々偏見あるから1から言うけど、車椅子だからって電車使えないわけじゃない。
そこは勘違いしないで欲しい。でも、そういう理解がない中でSEX目的に泊まりに行こうとかかんがえてるならやめましょう。こういう偏見があるのに上手くいくわけがない。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- モテる・モテたい 私の経験人数と女性遍歴 6 2022/05/26 22:38
- SEX・性行為 彼とのSEXが気持ち悪いです【悩み】 5 2023/02/10 00:09
- 福祉 車椅子などの障害者の方って周りの方に感謝の気持ちを持っていますか? 4 2022/07/23 12:23
- その他(恋愛相談) 好きな人が居ます。その人とは、アプリで知り合い2年数ヶ月に彼は28歳なります。毎月1.2回会ってデー 4 2023/01/03 13:34
- その他(恋愛相談) マッチングアプリで知り会った男性がいます。 最初から彼女は欲しくない、セフレが募集と会ってすぐに言わ 4 2022/04/17 10:12
- 恋愛・人間関係トーク 好きな人がsexしていると考えると 4 2023/01/16 00:48
- カップル・彼氏・彼女 皆さんにとって『SEX』とは何ですか? 13 2022/07/17 16:07
- カップル・彼氏・彼女 僕は大切な人としかSEXできません。 でも、世の中にはそうじゃない人が多くいるみたいで彼女もそうなん 1 2022/12/24 01:48
- 英語 you think sex without love is not good to?に 【良くないと 2 2022/11/20 01:06
- セックスレス 夫婦でsexした事がないのですがどう思いますか? 7 2023/01/16 12:17