No.6
- 回答日時:
換気のためなら ドアチェーンないしはドアストッパーを掛けて(安全性を確保したうえで) 下部になにがしかのモノ(例えば三角のドア止め)を置いて 風通りをよくする方法は 騒音を出さない限り認められるでしょう。
ただし 仲間旅行でよくある例ですが ストッパーをドアに挟んでロックが掛からないようにする(自由に出入りするため)行為は 短時間ならともかく 一晩中なら 見廻りの人に注意されるかな。てか 襲われちゃうよ)
ありがとうございます!出張マッサージを開業しようと思うのですが少し開けとかないと逃げられないからどうしようと考えていたところです。出張マッサージをする上で注意した方がよいことがありましたら教えてください♪
No.5
- 回答日時:
オートロックであれ鍵ロックであれ、ホテル側から注意される事はありません。
気づいた従業員が、「何か有りましたか?」と声掛けされる事はあるかも知れません。
ちなみに、宿泊者は、ドアを閉めて内側がらドア下の隙間にストッパーを噛まします。
そうする事で、より安全に不審者の侵入が防げます。。
従業員がリネン交換や清掃等で、客室に出入りする時は、ドアを開けてストッパーを噛まします。
No.4
- 回答日時:
ドアが手を放すと勝手に閉まるのは防火扉の役目もあると思われます。
ドアにストッパーを噛ませて開けっぱなしにするのはホテル側の管理責任から見過ごせない状態ですから当然注意を受けます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 今日会社でオートロックのドアを開けようとしたら、同じ係員の人に横入りしてきて、すごい嫌な気分になった 3 2023/05/18 21:23
- カップル・彼氏・彼女 ラブホテルについてです 彼氏の誕生日にフリータイムとして行こうと思っています。彼氏より先に到着し、飾 1 2022/12/20 01:22
- 車検・修理・メンテナンス 車の助手席ドアを中古品と交換しようと考えていますが、注意点を教えて下さい。 例えば、オートロックは作 3 2022/06/20 14:45
- バス・高速バス・夜行バス バスの運行 4 2023/08/03 09:09
- 父親・母親 堪りません!今から風呂に入ると言って脱衣所に入って1分後にノックなしでドアを開けて話しかける親… 4 2022/07/13 17:54
- 防犯・セキュリティ ラブホテルと犯罪について 前日、ラブホテルでこんな事があって心配なので大丈夫か教えて下さい。風俗の女 3 2022/06/26 13:37
- その他(住宅・住まい) 不動産の管理会社などに詳しい方回答お願いします。今賃貸マンションに住んでます。オートロックなどはない 7 2023/02/08 17:27
- その他(悩み相談・人生相談) 先週黒のハイエースに煽り運転を受けました信号無視してきたのでクラクションを鳴らされたのが気に触ったみ 7 2023/01/22 20:31
- 車検・修理・メンテナンス 車の中古ドアを取り付けた際、シリンダーはそのままとして、オートロック機能は作動しますか? 10 2022/06/20 07:30
- ショッピングモール・アウトレット 至急お願いします。ショッピングモール館内放送の原稿案ください、内容は、強風時、駐車場でのカートの取り 1 2022/04/29 14:49