気になる先輩にめんどくさいって思われてそうです。一個上でDMで喋ってます。
最初は部活の話から始まって、結構冗談言うような感じになりました。返信も早いし、絵文字とかも使ってくれて話しやすかったです。学校では私はあまり見ないようにしてるんですけど、あっちが毎回とてもガン見してきます。話す前からです。
でもこの間勇気を出してLINE交換したいと言ったら、「俺LINEほとんど使わないからいいや。人数多いの嫌で何回もアプリ消してるし、アカウントも変えてるくらい」と言われて断られました。
勉強教えてと言っても「俺頭悪い」とか「一緒にゲームしよ」と言ったら「なんのゲーム??」と言ってくれたんですが、「しりとり」といったら「めんどくさい(絵文字)」と言われました。
元々LINEとか使わなさそうな感じではあるし、実際勉強も問題見せたら解けなかったみたいなことがありました。もうわけわかんなさすぎて、どうしたらいいのかわかりません。
いいねで終わらされることもあります。でも、話してる内容は普通にノリいい感じです。これはもう諦めた方がいいですか?それともグイッと行ったほうがいいですか?
諦めずに行くのもいいんですが嫌がられてたら、いやこいつめんどくせぇってなりますよね笑
No.2
- 回答日時:
メッセージを送らない日を作るのはどうでしょうか?押してダメなら引いてみる!ですよ!1週間か2週間くらい放置して何も来なかったら自分からまたメッセージ送ったりしてみるとか!それか、先輩は好きな人いますか?と思い切ってこの質問をしてみたり。
大好き過ぎてうまくいきませんよね、、。自分が好きだと思った人は自信を持っていいんです。素直に自分の気持ちをさらけ出すことも大切ですよ( •⌄• )頑張ってください!!
何週間か放置してみます!あと、学校で見かけたら挨拶するみたいなことを言ってしまったんですが、それも無しにしたほうがいいですかね…?