電子書籍の厳選無料作品が豊富!

愛ってなんですか?

A 回答 (17件中1~10件)

見返りを求めず相手に尽くすこと。

無関心でないこと。
    • 2

『恋』は、勝手に、1人でも出来る片思いの気持ち。

良く「恋する乙女」と言いますよね?
一方的に、好きになって、相手の事をひたすら、考えたり、ドキドキしたり、相手の写真などを見て、ニコニコしたり、10代~20代前半位に、大抵の人が経験する気持ち。

でも、『愛』は、かなり意味が違います。異性だけでなく、自分の両親、兄弟姉妹、若しくは、親になったら、我が子等にも、使えます。

本当に心から大切にしたい相手に自然に芽生える気持ち。
見返りがなくても、『愛する恋人、愛する家族』等と、相手を思いやって、心から、相手を守りたい!労ってあげたい。と言う温かな強い気持ち。

特に結婚となると、『情熱』は、よくよく、考えると、『愛』ではない。
一時的な心の暴走で、「この人を自分だけの者にしたい!」と言う所有欲から、起きている場合が多いから、この暴走状態で結婚するとかなりの確率で、御互いに後悔する場合が多いです。

本当の愛は、相手の立場を考えたりしながら、自分ともし、結婚しても、大丈夫か?相手を本当に、何の困難にも成るべく、巻き込まない様に、幸せに御互いにやっていけるかを、人生シュミレーションをすると良いみたいです。

3年以内に、夫婦喧嘩が多いのは、この様な短期的交際期間の情熱結婚した夫婦と無計画なデキ婚した夫婦です。

ご注意下さい。
    • 0

失って気付くもの、心の中の肥料。

• 0

心の中にあるもの

恋は下心だもんね、、、
    • 1

思いやり。

• 1

優しさと思い遣りですかね。

• 2

結婚する原動力になるもの。

但し、結婚したら、有効期限が1年位になる。
    • 0

相手に寄り添い、許し合うこと

• 2

思いやり

• 1

与えること

• 1