重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

別れてから20年も経つのに、別れた相手が忘れられません。こんなバカな人いますか?

A 回答 (8件)

ありがとうございます

• 0

そうでしたか!辛かったでしょうね!再会しての又、別れですからね

私の場合は家庭が複雑すぎて、テレビのドラマなんて、甘い感じ位の家庭でして、又彼もです!

お互い思い愛ながら、黙って私が身を消した感じでした!勿論 彼は突然の事だし、思い当たることもなかったでしょうが

彼の母親に頼まれたと私は拐われて拉致されてました!どうにか逃げたのですが、その事を彼に話せば!彼が苦しむ!又、拐った相手へ何かの形で大事になるとそんな事もありの別れでしたので!

彼も私を探してくれたと共通の知人から、聞いた事がありました

彼の幸せ願いの別れ

愛してるからこその別れって本当にあるんですよね

今度生まれ変わったのなら、お互い後悔しない人生にしたいですね

愛する彼と一緒になりましょうね

貴女の幸せ願っています
    • 0
この回答へのお礼

ドラマのような話ですね。私も来世があるのなら、消して間違わずに一緒になりたいと思います。私も妖精さんの幸せ祈ってます

別れてから40年も経ちますが、今でも忘れたことはありません…

今すぐにでも、会えるものなら会いたいです!

私の人生で彼と別れたことだけが、ただひとつの後悔かもしれません

人は何度も本気で愛せるなんて、ないと思います

愛してるからこそ、別れたもあると思います

風の噂でお互いの事が聞こえてはきてたはずですが、縁があれば必ず会えると信じて生きてきました

もう、人生の折り返しの時期になった今だからこそ、会いたい気持ちが強くなっています!

結婚、離婚も経験しましたが、彼を越える方が居なくて!私の中ではやっぱり彼が一番なのかもしれません

愚かでバカな人生 おくってる女いますよ
    • 2
この回答へのお礼

生まれて初めて私より長く一人の人を思ってる人に会えました。私も結婚、離婚もしました。離婚後1度だけ彼に会えました。10年ぶりに会ったのに何も変わってなくて、瞬時に又付き合っていた頃に戻れました。けれど、相手には奥さんも子供もいて、このまま会ったらいろんな人を不幸にすると思い、次回の約束をしたのに直前に私から断りました。やはり、最初の時に別れるべきではなかったのだと思いました。私もいままでの人生唯一後悔する事があるとしたら彼と別れた事です。そしてその唯一の後悔がとてつもなく大きな大きな過ちだったの自分の愚かさを呪いたい気持ちです

そうですね…私の経験とこれからを考えたら、「自分が本気で愛した人」ならわすれない。

忘れろって言われても無理だもん。
すきなんだから…
    • 1
この回答へのお礼

hitoshiさんにもそのような相手がいるのでしょうか?

私もあなたと同じで

20年はたつのですが
同じです

早いなあ
もう20年かあ
そのぐらいたちますね

向こうからは
時々深夜に
(深夜のその時間くらいに
いつも電話をしていました)
電話があったのですが
私の方が出ませんでした

それ以来
電話も来なくなったし
こちらからは
相手の事情が分からないので
連絡はしていません

もう結婚もしているでしょうね

よく二人で歩いていた同じところを歩いていると
思い出します

そのうち
どこかで会うことがあるだろうなあくらいしか
考えていません
    • 0
この回答へのお礼

そうですか。FADEDLOVEさんくらいのスタンスになれたらなぁ。私は週に3日はまだ彼の夢を見るし、起きてる時も一日何度も思い出してしまうので泣

知りあいは20才の時の彼氏が忘れられないまま独身で80で孤独死しました

その彼氏、すぐに誰かと結婚したのにね
    • 2
この回答へのお礼

私は結婚も離婚もして、今お付き合いしてる人もいますが、きっと最後まで同じように思うと思います。その人の彼氏も結婚したからと言ってその奥さんが1番とは限らないのでは?他人にはわかりかねる範囲だと思います

それだけひたむきに愛していらっしゃったのですね。

いつか、いつかは良い思い出になります。
そうなることをお祈りします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

藤尾さま 優しいお言葉ありがとうございます。そうですね、いつか良い思い出になれればと思います。ありがとうございます

頭でも打つか痴呆にならない限り、付き合った人は忘れませんが、今も当時と同じテンションで好きならもう、死んでも背後霊決定で、絶対現在の幸せに影を落とす良くない感情だと思いますよ。

過去に生きるのは死んでるのと同じでは。お相手が亡くなっているなら心配するだろうし、生きているならすっかり中年で、あなたとは違う人生を楽しく生きているのでは。
    • 0
この回答へのお礼

同じテンションで好きです。背後霊確定ですかね?確かに彼は中年ですが、変わらず素敵でした。そした私とは違う人生を生きています。わかってはいても、感情は自分の思い通りにはなりませんね