A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
あなたのかわいいと思うグループはどこ?
アイドリングは歌上手かったきがする。
乃木坂とかは歌上手い人もいるけどまだまだだなって思う人もいる。それは研究生になってないから。選ばれたらすぐにデビューできるでしょ?
でもモー娘。は顔はイマイチにしても歌唱力は抜群。それは研究生になってやっと実力が評価されてグループに入れる。つまりデビューできるか分からない上でみんな必死に努力してるんだよ。言ったらジャニーズの構造と近いんじゃない?
ブスか美人かも大切だと思うけど、アイドルは歌唱力も大事だから。むしろその方がメインじゃない?