重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

芸人のミルクボーイって面白いですか?
M-1グランプリで初めてみたときは斬新だなと思いましたが、面白くはありませんでした。新しいネタ考えてきたと思ったらコーンフレークネタのコーンフレークを他の言葉に変えただけですよね?そんなのいくらでも作れます。ネタは面白くない(面白いと言う人はいる)ですし、食レポも下手ですし…
あなたは面白いと思いますか?

A 回答 (4件)

ミルクボーイの漫才は、あれがもう形式みたいに固定しちゃったみたいですね。

トレンディーエンジェルのハゲネタや、ハライチののりが止まらないやりかたや、笑い飯のボケとツッコミのいちいち交代するヤツなどと同じです。
確かに、初見は面白かったけど、慣れると、物を変えただけで全く同じで面白さがなくなっている気がしますね。

トレエン、ハライチ、笑い飯が同じだと例を挙げましたけど、笑い飯などは、少しずつ内容にアレンジを加え始めていたりしますよね。
あんな風に、そのままの形に固執してないで、アレンジしていかないと、このままだと単なる一発屋で消えていってしまうように感じます。

現に昨年M1で優勝した彼らよりも、優勝を逃したぺこぱのほうが、今は売れている感がします。
    • 3
この回答へのお礼

ですよね!
私も正直ぺこぱの方が面白いし、好きです。

一発ネタがうけたというか

なるほどって感じだっただけ
タカトシの欧米か!と同じでそろそろ飽きられるころだと思います
    • 2
この回答へのお礼

あーそういう感じですか!
一発屋?って言うのかな?
ありがとうございました!

この前、ミルクボーイの駒場が

(オカンがいうにはな〜の方)
IPPONグランプリ出てたけど
おもしろかったよ。

• 2
この回答へのお礼

チャンジャえられへんは吹きましたw
わざわざ動画を貼り付けて下さってありがとうございます!

私は面白いと思いません

でも、人それぞれですよね、、、
    • 2
この回答へのお礼

ですよねー
共感してくれる人がいて良かったです!