「覚え間違い」を教えてください!

スロットで大負けしました。
死にたい
誰か慰めてください

A 回答 (10件)

もう重度の中毒です。

精神科医で診察し相談してください。自殺はいけません。
    • 1

そうゆう時もある

パチやってる限りは
辞めるか取り返すかのどっちかだ
    • 0

いくら負けた?金額出さないと。

私は、大阪に居たとき、守口から、京橋までのパチンコ屋さん回って40万払った事ある(1日で。)高いとこから、飛びたくなった。競馬で、メジロマックイーンが、とんだ時は200万JRAにあげた!
    • 0

明日があるさ

• 0

欲を捨てる好意に走ると

待っているのは
負けたとイナクなりたいが生まれて死と言う事で
なかったことにできます?ょ
ボクが今がその状態なのです。
    • 0

もう二度とやらない、と誓いましょう。

自分も過去にパチンコで大勝(二けた)した経験もありますが、大負け(二けた)も経験してます。

完全に断ったわけではありませんが、ここ10年は2、3年に1度行くぐらいです。
そしてやっても、1パチとか0.5パチとか負けても買っても子供の小遣い程度レベルでしかやりません。

株などの投資もそうですが、常にそのことばかり考える精神状態に耐えうることができない人には向いてないと思います。

依存症だったときは、お昼休憩時の20分前後を使って打ってました。
ちょっと打って、2、3000円稼ぐ→チリツモで月に2、3万の稼ぎでしたが、ギャンブル依存症でしたねぇ、、、。

今はちっともやりたいと思いません。
    • 0

死にたい?ではアナタの人生の評価額は「今日の負け分」ですね、安い人生でしたね。

• 2

それを他人に頼むなら「もう二度と小遣いの範囲内でしかやりません」という言葉もセットなのが前提では?

• 1

期待値稼いだじゃない。

今日の負けはいつかきっと帰って来るさ。さあ、明日の抽選にそなえよう。
    • 2

神羅万象チョコ小学生の時に馬鹿みたいに買ってたな、、懐かしい

• 3