重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Bluetoothイヤホンを購入しましたが何度ペアリングし直しても右側のイヤホンが繋がりません。
初期不良でしょうか?それとも何か間違った操作でもしているのでしょうか、、、
Bluetoothオンにし繋げるとコネクトっと言うのが左のみで、右はずっとタウロード?と言い続けます。
デバイスの登録を解除、iPhoneの電源を切ることは試し済みです。

Lazo-M1

A 回答 (3件)

スマホのデバイスの bluetooth 項目に製品名が表示されている場合は一度接続を解除し(bluetooth 機能をオフにする)、左右イヤホンのファンクションボタンを10秒間長押し、電源を切り、充電ケースに左右イヤホンを入れ、左右イヤホンを充電ケースから取り出して耳に装着し、左右イヤホンのペアリングが完了すると「Your headset is connected」、左イヤホンから 「Left channel」、右イヤホンから 「Right channel」との音声が流れ、その後取扱説明書の左右イヤホンとスマホとのペアリングをします。

(駄目なら、ペアリング以前の操作を複数回した後ペアリングします)
    • 1
この回答へのお礼

これを試そうとしたところ10秒長押しした後電源が落ちたのは左側だけでした。完全に右側のイヤホンがいかれてますね。ご回答ありがとうございました。

3万程度の日本製もわかりませんが、最低でも、その金額は出しましょう。

右側が聞こえないってのは、ペアリングは成功しているが、イヤホンが壊れているって事です。
定評の有るメーカー製に買い替えましょう。
    • 0

中国製の安物イヤホンだったら、そんなもんでしょうね。

不具合も多いし、すぐに壊れます。
買うなら、日本製を買うべき。(2万~3万円)
レビュー評価も不評が多いし・・・・当然だけど
    • 0