重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近毎日LINEで1時間ほど通話していますが、(WiFi繋がっています)無料ですか??

それとも通信料莫大なことになってますかね?汗

A 回答 (2件)

LINE無料通話でしょう?

あれは使い放題のWi-Fi環境下でなら無制限で使えます、あれは通常の電話ではない、IP通話と呼ばれるもので、インターネットで音声のやり取りをしているだけですから、電話のように20秒あたりの課金はされません

それにWi-Fiが繋がっていないのなら、使いすぎても起きることは「LTE等の高速通信が規制される」ことくらいです、規制を解くために課金でもすればお金はかかりますが、勝手に課金されることはありません

また、LINE無料通話は、高速通信が規制されても普通に使えます、必要なネットの速度は50kbpsくらいのはずですから、200kbpsに規制されても余裕です
私なんかは格安SIM(OCN)を使っているんで、高速通信をわざとOFFに通話してますけどね、ギガ数が減らないんで
    • 0
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

ありがとうございました!!

無料ですよ。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございました( *´︶`*)