重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

旅行プランについて
コロナが終息すれば3泊もしくは4泊で東北観光に行きたいと思っています。

絶対に行きたい
・大間のマグロを食べる
・星のリゾート青森屋

可能であれば行きたい
・気仙沼サメ博物館

女2人(20代後半)におすすめのプランはありますでしょうか?
予定としては1日目に仙台空港から盛岡や十和田湖あたりまで行き、2日目は大間まで行ってまた星のリゾートに泊まる。3日目、4日目で秋田方面を通って仙台空港まで戻るのが理想的かなと思っています。
東北に詳しい方、おすすめのスポットやグルメなどありましたら是非教えてください。

A 回答 (3件)

こんにちは。

行程をもう少し詳しく記載したほうが良いですね。漠然としすぎていて車移動なのか、公共機関なのか分からずなんとも言えないためアドバイスが出来ないからです。
車移動であればその工程で問題無いかと思います。ただ仙台→盛岡or十和田は遠いです。高速か?一般道か?でもおすすめプランは変わります。宮城で塩釜で海鮮、塩釜神社もいいですし、岩手を通過する際には中尊寺もおススメです。取りあえずは移動で丸1日は見ていたほうが良いでしょう。道の駅に寄りながら移動すると楽しいですよ。
3日目、4日目の秋田方面も漠然ですね。秋田岩手コースか?秋田山形コースか?でおススメは変わります。東北はとっても広いので予想通りの行程より時間を“くう”と考えておいたほうが良いです。高速で1車線もありますから予想通りの速度にはならないこともあります。
秋田なら入道崎は景色が良いし、にかほでレンタサイクルして湧き水めぐりも楽しいですよ。
かく言う私のお勧めは、山形になります。くらげ水族館や山寺、銀山温泉など。
行きたい場所を絞ってコースを考えると良いでしょう。
女2人旅は楽しいですよね。良い旅を♪
    • 0

10月中旬なら秋田新幹線田沢湖で下車、レンタカーを借り、田沢湖・八幡平はいいです。

とくに、晴れていれば、八幡平の紅葉が綺麗だし、景観も素晴らしい。素敵な温泉・食べ物は一杯ですよ
    • 1

星のリゾート青森屋って三沢市に有った旧小牧温泉だよね

レンタカーで回る予定でしょうか?

漠然としてるので文句言えないけど、自分で工程表作ってみてアップしたら回答者が精査してくれると思います
    • 0