重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

Bitwardenというオープンソースで開発された無料のIDパスワード管理マネージャーフリーソフトについて、YouTubeで有志の方の解説動画を拝見して、すぐに使えるようになり、ChromiumEdgeの拡張機能からも検索すると表示され、簡単にアドオンでき、各サイトのログインURL、名称(自由に付けられる)、ID、パスワード(読解不可能なパスワード生成機能もある)を入力し保存。後はログイン時に自動入力されるので便利です。2種類の拡張子の方式で外部へエクスポート可能で、インポート機能もあります。恐らく有名な有料無料のパスワード管理ソフトより優れていて、簡単だと思いますが皆さんはこの存在を知っていましたか?

A 回答 (1件)

オープンソースでパスワード管理ソフトがあるのは知っていましたが、ソフト名までは覚えていないので、Bitwardenだったかは分かりません。

今、調べてみましたら、オープンソースのパスワード管理ソフトは複数あるようなので、私が以前見たのはBitwardenではなかったかも知れません。

ですので、知らなかったに近いかも知れません。
    • 0
この回答へのお礼

素晴らしいです。このソフト無償でここまで出来るのかという出来栄えです。1Passwordのような有料ソフトの方が安心感があるのでしょうが、
無料ツールだと最強の様な気がします。