重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

自分はonceなんですが、親友が今日「ナヨンがダヒョンをいじめてる。さすがに可哀想」とLINEしてきたんですよ。自分はTWICEを推してる側なので何も言えません(´TωT`)
でも既読をつけてしまったのでなにか返さなあかんと思い、「確かに可哀想やな」と返してこの話題が嫌だったので違う話題を出したら「うんwww」で終わってまたその話題に戻されました。サイトでダヒョンとナヨンが不仲説というものを録画して送ってきました、自分からしたら2人とも仲良く見えるし、2人でVライブしとる時も仲良しなんですよ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
色々書き込んじゃって自分でも訳分からんくなってるんですけど、なんて返せばいいと思いますか???
これを言いたかっただけです

A 回答 (2件)

彼女らも人間なのでどうしても合う合わないはあるし、それはファンには到底判別しきれません。

「わたしはそうとは思わないけど、本当のところは分からないよね〜」と濁してみてはどうですか?
    • 1

その人そう言う話題が好きなんでしょうね、でも質問者さんは人の幸せを望むタイプで普通。

その人の望む返信をするには性格を変えるしかないんで、同調しなくて良いとおもいます。
「そう?普通に見えたけどな〜。それにしても◯◯ほんとよく気がつくよね。ほんとに◯◯が大好きなんだね。」とか。
    • 2