重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

宝くじって一応当たりは入ってますよね?

A 回答 (5件)

当たりはあるし。

1500万枚の中に一等が一枚、前後賞が一枚❗必ずあります。ただ番号はわからん。抽選だから。ナンバーズはいい。自分が選ぶから、外れても、楽しい
    • 1

実際、

高額で ないものの、
少額でもなく、
私は 当たりました。
    • 0

陰謀論者は入っていないといいますが、そんなことはありません。

もしそういうことが露見したら、だれも宝くじを買わなくなり、宝くじが崩壊します。

宝くじに限らず、ギャンブル全般にこういう陰謀論系の都市伝説がありますが(JRAが的中馬券を政治家に教えているとか)、こういうのって露見したら、投票システムの信頼性が崩壊します。末等にやってりゃ寺銭で儲かるんですから、そんなことをやる理由がありません。
    • 0

入って居るでしょう。

もし入って居なければ公的詐欺。
私は当たった事は無いですがね。
連番10枚で1枚参加賞みたいなと言う事しか無いですが。(笑)
    • 0

当然ですよ

ただ同時に高額当選しても、買いっぱなしで換金しない人も必ず毎回います。
    • 0