重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Amazonで車で音楽を聴くためにFMトランスミッターを購入したのですが、Bluetoothで音楽を聞くと音楽開始3秒ほど経って音が流れます。なので毎回出だしの中途半端なところで音楽がなるのでとても不快な気分になります。
ラジオの番号を変えても変わらないんですが、このような場合改善方法などはありますでしょうか?

「Amazonで車で音楽を聴くためにFMト」の質問画像

A 回答 (3件)

車って、10年前くらいからBluetoothは標準装備ですが、お乗りのお車には有りませんか?

また外部入力は?
安い製品ですから仕方ないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

確認したんですが、私の車は16年程前に母が買った車でBluetoothなどの装備がまだ標準装備されてない車でした(^^;
色々試みたんですが難しく、新しいトランスミッターを買ったら解決しました!!
ありがとうございます!

TFカードかUSBメモリーを挿せばよいのでは

• 0

全部の楽曲に音声編集ソフトで曲前に5秒くらいのブランクを入れる。

でも音の途切れない2曲では、逆に違和感が発生する。
    • 0