重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中2です。
今、自殺したいです。
理由は中3の男子から名前を呼ばれたり、(例えば、皆が歩いてる廊下)で呼ばれます。話しかけられたりして、嫌です。初めてやられたのは中1の5月からです。
どうすればいいですか?

A 回答 (8件)

無視、ムシ、虫、無死、

• 0

不登校するには親御さんの理解が必要だから親には正直に言わないといけないよ。

助けて貰わないといけない訳だから正直に言おうね。
    • 1

眉間に皺を寄せて舌打ちして「何かコラ⁉️」

• 2

周りに相談して、無理なら3年が卒業するまで保健室登校とかにして貰ったらどうかな?半年だから不登校でもいいだろう。

良くないときは一歩下がって嵐が過ぎたら戻ればいい。もう一年以上我慢してるんだな、良く頑張ったね。
    • 1
この回答へのお礼

親に言えないですけど、どうすればいいですか?
本当は不登校になりたいです。

辛いですね。

誰か先生でもいいし、ラインとかでいじめ相談できるようなところはありませんか?こうなるにはおそらくあなたにも必ず原因があると思います。嫌ならまずは自殺なんかする前に、誰かに相談する事を先にしましょう。これからの人生の方がまだまだ長いんです。楽しい事たくさんあるはずです。私もたくさん辛いことあります。でも頑張って生きてます。一緒に乗り越えようよ。辛い時はここでもいいから吐き出してね。
    • 2

その程度で自殺は勿体無い。

たぶん話しかけてくる男の子はあなたに興味があるんだと思うんだけども…
どうしても耐えられないなら先生などに相談して見るのも良いかも。
    • 1

どういう風に話しかけられるんですか?

名前を呼ばれるのは何故でしょうか?
学生の時、私は内気な性格だった為、からかっても言い返してこない という風に見られていました。なので男子からからかわれたことがあります。あからさまにわかる いじめ というようなかんじでは無く、タチの悪い他の人からは分かりずらい感じのからかいをされてました(--;)
もし質問者さんが私と同じような状況でしたら、言い返したりして、自分も自我のある人間なんだ ということを再認識させたほうが良いです。質問者さんは言い返したことはありますか?
嫌だと思うならまずは嫌だと相手に伝えましょう。
ちなみに私はそれができませんでした。学校での私は周りから 静かな人 と見られていたからです。いきなりその殻を破るのはすごく大変なことでした。なので私は転校しました。
自分を変えるには環境を変えることも時には必要です。
    • 1

死んではダメですよ。

生きていて下さい。

学校の教師に相談して下さいね。
    • 3