重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これで本当に良かったのかな?

私には11歳年上の旦那がいました。
結婚後に気付いたのですがお金にはルーズで平気で周りからお金を借りては返せない人でした。
あと元旦那は嫁より自分の母のいいなりになるような人でした。
全部が全部嫌だった訳ではないですが私は精神疾患持ちで体調を崩して精神科へ入院を気に私が入院中に義理母と私の母と元旦那が話し合いをして勝手に離婚届を書き離婚してしまいました。
今は実家で母と暮らしています。
また再婚がしたいです。 
現在27歳バツイチ精神疾患持ち。
再婚はできる確率はありますか?

A 回答 (4件)

出来ればまず精神疾患を直したほうがいいと思います。

きちんとした相手を見極めることも相手のことに向き合いぶつかったり気持ちを考えるのは負担が大きいと思いますし、また相手もバツイチ精神疾患持ちと聞くと敬遠してしまうと思います。

これをきっかけに改めて、自分が何のために結婚するのか、どういう人と結婚して将来像を描いているのかを考えてみたらどうですか。
    • 1

再婚は難しいと思います。

いても、元旦那みたいな人としか巡り会えません。未婚の女性世の中には、たくさんいます。1度でも結婚できたことを、幸せに思ってください。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
元旦那みたいな人としか巡りあえませんか。。。
来月市役所の結婚相談所を利用したいと思います。

再婚できる確率が0%である証明が不可能だと考えますので、再婚できる確率はありますよ。

• 0
この回答へのお礼

なるほど。

自分の意思の届かぬところで離婚が成立してしまうようでは再婚するのは難しい。

まずはご自身の疾患を寛解させて、もっと自立しないと、多くの人たちに迷惑をかけるのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

今は精神疾患はかんかいして仕事したり家事手伝ったり病気も落ち着いています。
主治医からも落ち着いていますね。とよく言われます。