重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ダブル不倫関係である、彼に金銭を要求しました。
まあ、手切れ金みたいな感じです
彼は自営業でありそこを立ち上げるために私自身が転職し勉強し今の事業所をたちあげました。
一緒に毎日仕事もプライベートも同じ時間過ごしています。
お互いの家族以上です。
しかし相手のご家族の事やら様ざまあるなかで
嫉妬や悔しさから自分が壊れていきました。
不倫を解消したいと何度もはなしたけど毎日会うなかでは別れは無理でした。
もちろん、仕事も彼は私なしでは無理な現実があります。
彼の家族は私をあまりよく思ってないです。
彼の夢ばかりかない
わたしは不倫でつらいのに次第に恨むようになってしまったのです。
体の関係もしないと話しても聞いてくれない、仕事終われば二人にならないようになればまた、sex
逃げるように何度もはやがえりもしました。
追いかけてくることも、TELの嵐のこともありました。ちょっとストーカーっぽい所があるのかとも感じ怖かったです。
今、自分の中にある恨みつらみから
家族にバラしてやろうとか嫌がらせばかりを巡らす日々です。
自分がいけないこともわかってますが別れて人生やりなおしたい
彼と一緒になる夢もみたし、その話もしたのに、
結局おたがいの家族のために一緒になることは
叶いませんでした。
不倫とはいえ、彼に誠意を見せてほしい
たくさん傷ついたしくるしかったし
だから金銭でしか、解決方法がない

お金がほしいわけでなく、といってもわかってもらえないでしょうが、
私はおかしいと、自分でもおもいます。
手切れ金はらってくれれば、だまって身をひきます。
このままだと、爆発して、彼の家族にすべて吐露しそうです。
しかし、彼は金銭のことは考えるといいながらも
側にいて欲しいといいます。
私はきちんと別れて家族を大切にして
行きたいのです。
お金の関係はなりたくないといっていました。
今までは愛さえあればと。
私は
いまは愛してない、大切に思えなくなったということなのでしょうか。
私は間違っていますか。
とんでもない思考でしょうか。

A 回答 (15件中1~10件)

いや 素晴らしい。

混乱した中で よく考えたと思う。

そもそも家庭があって 会社にいる女性に手を出すのは 経営者として下の下だ。
自分は軽蔑する。

対する貴女は まさに孝女。
貢献して相手を立て 相手の家族まで守ろうとしている。
普通ならとっくに「キキー! なんで貴方別れないのよ 自分ばっかり得して 私を何だと思ってるの!」と 爆発して当然。

しかし この男はずるい。
法的には 貴方は家庭は会社であるから 相手の妻から慰謝料請求される立場だ。
会社は退職金なしの懲戒免職 うっかりするとお金を請求したとして 脅迫まで入れられる。
損ばかりだ。

だから 今の状態であれば 金はいらないから とっととしっかり別れるのが正しい。
出来れば相手との会話を録音し 「別れたいのにどうして別れてくれないの」「そういうのはパワハラでしょ」「私を脅すの」などといったセリフをうまく入れられると保険になる。
「貴女は会社の立場を利用して 無理やり関係を持たされ 嫌と言っても逃げられないように何度もSEXを強要された被害者」 という証拠として。

なに スッキリ別れられれば問題ないのだが どうもこの男 法的に聡い感じがするのでな。
卑怯なくせに用心深いようだ。
であれば 多少は罠を仕掛けておかないと 逆に「もし別れるなら妻が法的にお前を訴えるぞ 俺は脅迫されたと言って お前は犯罪者で刑務所行きだ」などとなるかもしれない。
ひどい話だが ありえないことでもないからな。
    • 1
この回答へのお礼

意外にも理解してくださり、ここへ相談した甲斐があったと思いました。
たしかに彼は聡明で慎重の所があるので、まさにおっしゃるように、何かしら仕掛けておく必要が有りそうです。その対策も私なりにも考えていました、アドバイスありがとうございます

恋愛の形に決まりはないから

色んな意味で、楽しんでるだけだと

思いましたよ

おかしくはないですよ

人間も動物の仲間
理性で割りきれないことなんて
沢山あるみたいですもんね
    • 0

「結局おたがいの家族のために一緒になることは叶いませんでした」

↑ほー、自分らが加害者なのにすり替えですか。全く悪いと思ってないですね。

「このままだと、爆発して、彼の家族にすべて吐露しそうです」

↑すれば良いじゃん。お互いがお互いの家族に慰謝料払えばスッキリするよ。
    • 4

彼の仕事に貢献した。

と、言うことで事業に対する寄与分という考えで請求すれば良いと思います。手切れ金だと、それがダメならその後どの様にして解決するかが困難になります。従いまして感情的になって相手を困らせたりのことになると手切れ金も何もあったものではありません。又、あなたと彼の間では手切れ金は馴染みません。あなたの方からの請求は、受け入れられないという事です。

一番良い方法は、あなたが会社の貢献度をお金にするとこれくらいになるので支払ったもらいたい。と、言いましょう。お金がないのなら、月々の分割払いで支払う約束を、金銭消費貸借にして交わしておきましょう。それを公正証書にするか、確定日付印をもらっておくかは話し合って決めましょう。ひとつずつ結果を残す形で決めておくと良いです。
    • 2
この回答へのお礼

なるほどですね。
たしかに感情的だったかもしれません。
仕事の上では感謝してくれてること、何か形にしたいと話してくれているのです。
なんだか、本当にお金欲しさに聞こえますね
自分も厚かましいと思いますが、とにかくくやしい。金銭要求しても
懲りずにセクハラ?です。なにも、ひびってません。
ひたすら逃げるように帰る日々です。

共犯者を脅し金を取る。

まるでヤクザですね。
    • 6

婚約又は内縁にある男女の関係は、法律上で保護を受けられるため、理由なく一方的に関係を解消することは債務不履行又は不法行為による損害賠償責任を負うことになります。

そして、一方的に関係を解消した側は、相手に対し、精神的苦痛に対する慰謝料を支払う義務を負います。
しかし、法律上で保護を受けられない不倫関係を続けることは、男女双方の自己責任となり、どちらか一方が不倫関係を理由なく解消しても、婚約又は内縁の解消とは異なり、その関係解消には慰謝料の支払い義務は発生しません。
不倫の男女関係であると、その関係はいつ終焉を迎えることになっても仕方ないのです。お互いにいつでも終了できる自由な関係であり、その一方で不安定な関係であると言えます。
そのため、不倫関係の解消において一方が精神的に苦痛を受けても、それを相手に対し慰謝料の形で請求することは認められません。
    • 1

その状況で金品を要求することはただの恐喝罪ですよ。

不倫は自己責任です。

そんな初歩的ルールすら理解しないまま不倫したらそりゃそうなります。

被害妄想もほどほどにするべきです。

感情的になるのは自由ですが、恐喝はやめた方がいいです。
    • 0

貴方の家族は?暴露して大丈夫って事で良いのかな?

お互いの子供とかが大きくなったら、お互い離婚して一緒になるとかダメなのかな?
まぁ自分勝手だと思いますがね。
金銭要求してもいいだろうけど、貴方も要求されるリスクはあるからね。
自分含め、周り全てを巻き添えにするかどうか決断するんだね。
自分だけ手切れ金は無理だよ。都合良すぎる。
    • 1

お互い家族があるのに

どっちもどっち。

手切れ金?
まあ、退職金貰って
早く離れましょう。

お互いの家族
本当に気の毒です。
相手の奥さんは
黙ってるだけでは?
    • 1

貴女が本当に心から家族を大切にしたいと思うならば、

金銭の要求などせず、その仕事を手放し、一切連絡を取らず、すべての関係を経つ事だと思います!
ダブル不倫は互いに人質を抱えている状態。
互いの弱みを握り、家族崩壊の鍵を握っている。
どちらかが騒いだり、どちらかが脅すような行動をすれば、必ず双方の家庭が地獄に落ちます!
どちらかの配偶者が関係を知ってしまったら、
その家は危機状態になりますし、
自分の家族を壊されて黙っていられる配偶者はいないはず!
相手の家庭も滅ぼしてやる!となるのが人情です。

どんな状況だったとしても、貴女は不倫関係を自分の意思で決めたわけで、なんだかんだ言っても、貴女は関係を続けたわけで、
貴女は被害者みたいな感情になっているようですが、そうではありません!
貴女が不倫にのめり込み、貴女の心が弱かったから現状があるんですよ。

貴女が家族とやり直したいのは、家族を想ってではなく、貴女が辛くなり家族にすがりたくなったからです。
散々裏切って、騙して、何事もなかったように家庭円満が築けるでしょうか?
都合良すぎやしませんか?
今、貴女が苦しいのは、貴女が不倫をえらんだが為に生じた不倫の代償!
自分で撒いた種は自分で刈り取らなければなりません。
相手に刈り取らせるものではない。
そして彼も自分で撒いた種は自分で刈り取ることになるんです!

貴女が心から家族を愛し、家族の為を思うなら、静かにその場から消えること。
身を引くことだと思います。
ご家族が事実を知らないうちに。
主人の不倫で地獄を経験した私は、そう思いますよ。
    • 3