重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

たった今、脱衣場でゴキブリを見つけて
殺そうと思ったのですが、殺虫スプレーが無く、カビキラーをゴキブリにかけました。
あっという間にお風呂の中に入ったのでドアを閉めたのですが、閉め切っている間に死んで欲しいです。
閉め切ったまま殺虫スプレーをまくと死にますか?

質問者からの補足コメント

• みなさま回答感謝です!
    今、お風呂のドアをあけてみたら、姿がありませんでした。
    朝まで閉め切っておいて、次に開ける時に熱湯を全面にかけたら出てきますかね…?

A 回答 (4件)

お風呂の中にいるなら、60度くらいのお湯をたくさん流し、お湯に触れれば即死です。

熱すぎるお湯だとお風呂の床を傷めてしまうので、鍋などで沸かして水泡が出てきたくらいが60度くらいです。
火傷しないように。
    • 0

食器用洗剤をかけるのも効果ありますよ(*゚∀゚)=3

まあ、私なら新聞紙丸めて叩き潰しますけど(笑)
    • 2

いや、それをやると次にお風呂に入るとき大変です。

カビキラーは強力なのでもう死んでいるかも知れませんが、勇気を出して、殺虫剤を見つけたならとどめをさしに行ってください。どこか見えにくいところで死んでいるかも知れないので姿が見えないときはシャワーなど流してみてください。
    • 0

残念ながら殺虫剤では死にません。

瀕死状態になるだけです。
アルコールをかけると窒息死してくれますよ。
他にもレモン汁やミントなどの香りをゴキは嫌うので毎日部屋にスプレーでシュッシュッってやっとくと良いですよ
    • 1