重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Windows10でbluetoothイヤホンでラジオを聞きたいのですが、設定で、bluetoothとその他のデバイスを選んで、bluetoothまたはその他のデバイスを追加するを選んでも、接続できませんでしたとしか表示されません。どうすればよろしいでしょうか?

「Windows10でbluetoothイ」の質問画像

質問者からの補足コメント

• デスクトップなのですが1000円くらいのBluetoothアダプターってのを付ければいいのですか?

A 回答 (5件)

追加

トラブルシューティングツールを実行
「スタート」「設定」(歯車アイコン)「更新とセキュリティ」左のメニューから「トラブルシューティング」「その他の問題の検出と解決」の文字の下にある「Bluetooth」クリック、展開されてボタンが表示されるので、「トラブルシューティングツールの実行」ボタンをクリック、シューティングツールが実行、問題が検出され、修復が可能な場合は自動修復される。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

やってみます。

参考になるかわかりませんが。

Windows10ですが、Windows10で購入したパソコンはみなさんの説明の通りです。しかし、Windows7からバージョンアップしてWindows10にした機種は、NGでした。幸運を祈ります。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

イアホン側でボタン操作が必要だと思う、イアホンの説明書を見てください。

ボタン長押しとかしてペアリングモードにする必要があると思う。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

分かりました。

追加

ペアリングができていない?(削除後追加)
「スタート」「設定」(歯車アイコン)「デバイス」
Bluetoothとその他のデバイス画面、設定画面上にあるBluetoothスイッチが「オン」確認
Bluetoothのスイッチがない場合は、設定画面に表示されている接続済みデバイス一覧に接続したいBluetoothデバイスが表示されているか確認し、再ペアリングを行う。
デバイス名をクリックしメニューから「デバイスの削除」→再ペアリングを行う。「Bluetoothまたはその他のデバイスを追加する」、「Bluetooth」デバイスの検索、検索に成功すると画面にBluetoothデバイスの製品名が表示、クリックしてペアリングを行う。
    • 1
この回答へのお礼

つらい・・・

なんか難しいですね。

Bluetoothが「有効」か

Bluetoothイヤホンのバッテリ残量確認
Bluetoothイヤホンを再登録
Bluetoothの省電力設定を確認
最新のドライバーをインストール
「システムの復元」(システムの復元が有効の場合)
    • 1