重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

晩年全てを失うってどういう事ですか?
占の人にそれも何件もの占いのところで彼氏の事でそう言われました。
この人とは辞めなさいと。この人は晩年全てを失うからと。

A 回答 (9件)

占い師を信じる訳では無いですが、今でもそんなんだからでしょうね。

言うたら悪いけど馬鹿です。
もう関わり合いにならない事を勧めます。
    • 0
この回答へのお礼

馬鹿とは、その人が?ってことでしょうか?

彼氏がね。

• 0

晩年事件を起こすか

残ったものが何もなくなるのでしょう。
    • 0

何の論理的根拠、科学的裏付けもなく

道理や妥当性を無視したのが占いです
知り合いの占い師によりますと
口から出まかせ出放題、
お客様を喜ばせたり、悲しませたり、驚かせたり
猿回しのサルの様に、手のひらの上で自由に躍らせるのです
詐欺師、ペテン師、イカサマ師と変わり在りません
間違っても、教養ある人格者は来ない、と言う事です
http://rokusann.sakura.ne.jp/privacy.html
    • 0

>>晩年全てを失うってどういう事ですか?

例えば、その人が起業してしばらくは事業がうまくいって結婚生活も順調だったとします。
でも、晩年になって部下の若い女性と不倫して、仕事がおろそかになり、その結果、離婚となったとか、同時に部下の横領事件が起きたり、詐欺被害にあったりで、会社も倒産した。本人は会社の債務を個人保証していたので多額の借金を抱えた。

ネットを見ていると、ホームレスの人に取材したら、元は社長だったとか、高額年収を得ていたサラリーマンだと言われることあります。そんな感じになるってことでしょう。
雑誌の読者投稿を見ていると、不倫した夫から多額の慰謝料を分捕って離婚した女性が、その後に元夫がホームレスになっていたのを知ったなんてのもありました。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
人泣かせをしたら自分に返るということですね

>昨年不倫し、その後今年離婚もし、その後私と知り合い、付き合って3ヵ月で好きだけど別れたい

それでよく彼女になりましたね。
それまでの報いが来て全てを失う、のでは?
別の例では犯罪・アルコール中毒・麻薬等で全てを失う人も居ますね。

但し占いだから、当たる確立はせいぜい半分ですよ・・半分なら当たり前なので占いにならないですけどね。
    • 0
この回答へのお礼

それでよく彼女になりましたね?ってどういうことですか?

不倫は元嫁にも原因もあり、絶対不倫はダメだけど、ある意味致し方ないと思ってました。
過去の事だし反省してると思ったので。
あと、何故か?離婚してるけど、財産分与やお子さんのこともありまだみんなで同居してるそうです

あなたの晩年にはその占いの方たちはもう他界してますので、何でも言い放題です。

• 0

全てを失うから・・貴方ともお別れに。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。人生で全てを失うって、どうしたらそんな風になるのでしょう?ちなみに彼からいきなり別れを告げられましたが、繋がっていたいとも言われてます。
この人昨年不倫し、その後今年離婚もし、その後私と知り合い、付き合って3ヵ月で好きだけど別れたいと。私の中では意味が分からなくって、占いに数件行ったら、全てに辞めた方がいいこの人は。晩年この人は全てを失いますよと。
でも、全てを失うって???と受け止めにくくて質問しました。どういたらそんな事になるのでしょう?

文字通り一文無しで友達も恋人も失うって事でしょう。

• 0
この回答へのお礼

人生で全てを失うって、どうしたらそんな風になるのでしょう?ちなみに彼からいきなり別れを告げられましたが、つながっていたいとも。
この人昨年不倫し、その後離婚もし、その後私と知り合い付き合って3ヵ月で好きだけど別れたいと。私の中では意味が分からなくって、占いに数件行ったら、全てに辞めた方がいいこの人は。晩年この人は全てを失いますよと。
でも、全てを失うって???と受け止めにくくて質問しました。どういたらそんな事になるのでしょう?