重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iPhoneのショートカットアプリに関してです。
Googleマップで目的地を検索して確認した後、経路を表示→案内を開始を押したら、Apple純正のマップに自動で移動して案内を開始出来る様にしたいのですが、可能ですか?

案内を開始(タップ)をトリガーにして純正マップを起動、目的地の住所を取得し経路を検索、純正マップで案内を開始

理由
Googleマップから離れられない理由は、目的地(お店等)の営業時間が表示されているからです。

Apple純正のマップで経路検索したいのは、Apple Watchで案内できるのは純正のマップのみだからです。

質問者からの補足コメント

• アクションを具体的にご教示いただきたいです…宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

Googleマップも、店名や営業時間などの情報は、一般ユーザー(Googleローカルガイド)が登録・修正して成り立っています。

Appleマップも、同様の仕組みがありますので、それを利用して地図を作り上げていくといいでしょう。
    • 0

Googleマップと純正マップはそんな連携は出来ないと思います。

どちらかに絞って使用するしか有りません。
    • 0