重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「これはなんという虫ですか?」という質問を見ると幸せになります。というのも、私は虫が好きなので、虫に興味をもってくれたという事実が嬉しいのです。逆に「うわぁ!キモい!くんな!死ね!名前も知りたくないわ!」みたいに思われると悲しい気持ちになります。でも仕方ないですよね。人の心はそれぞれ、他人に自分の価値観を押し付けてはならないですよね。

質問ですが、ほぼ100%の女性は虫が嫌いですか?

A 回答 (3件)

気持ちわかります。

かわいい虫がいたのですが名前を教えてくださいと質問があって、透明感のあるきれいな虫でしたが、そう思う人がいるんだと幸せになりました。
質問していた人は女性で、見ていた私も女性です。
    • 0

そんなことないと思いますよ?自分は虫の種類にもよりますが、イモリやダンゴムシ、クワガタも素手で触れますね。

まあ、やっぱり嫌いな虫もいますが…
    • 0

うちの娘、高校生になるけど今も虫大好きですよ。

暇な時や、庭でBBQをやっている時も、気がつくとシャベルで土掘ったり
してますね…

ナメクジとかも素手で掴むし…

今年の夏も、従兄弟の小学生達とトンボやセミを率先して捕獲してましたね。

普段は普通のJKなんですけどね… (-_-;)
    • 0