重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

すいません、緊急なのですがお願いします
友達が携帯を学校に置いてきてしまって、連絡が取れない状況です。その友達は携帯とは別にiPadを持っています。そして、その友達とメールをしました。
50通位はメールでのやり取りをしました
WiFiに繋がっていても送受信はお金はかかるのでしょうか?

A 回答 (3件)

無線LANに接続している場合は、インターネット回線の接続会社の料金となるが、基本的に定額とかです。

1契約に対しての料金とかですから、何台でも一定金額ですから、料金については、気にすることはありません。どうせ、親がFTTHの料金とかが支払っているのですから、気にする必要もありませんし、親にFTTHの料金が増えるってものではないので、親も気にしないよ。増えたなら、家族の誰かのIP電話の通話が原因ですから・・・
    • 0

Eメールならお金はWi-Fiにつながろうが繋がなくても別途お金はかかりません ただショートメール(電話番号のメール)は1通毎に2円

かかります
    • 0

Wi-Fi環境下なら無料です。

• 0