A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
辛い失恋が一年経てば大丈夫になるか?ですか、でいまだ苦しくて
毎日泣き、ついに頭がおかしくなってきそうですか?
おかしくなればいいじゃないですか、頭おかしくなれば彼のことも思い出さなく
なるよ。頭おかしくなって忘れたい?
違うと思うな、忘れたくないんですよ、まだまだ彼のことを思っていたい。
彼を忘れて赤の他人になることを怖れているんですよ、いつまでも私の彼でいて
欲しい。そんなに人は都合よくできてない、気持ちが引きこもって彼との思いでに
浸っているうちは忘れることは無理です。
ではどうするか、彼のことをあれこれ気持ちの上で弄らないで放置・放任すること
です、思い出したら思い出したままでよい、忘れていたらああ忘れていることもあるんだと言うことに気づくことです。突然に彼のことが天から降ってきたように思い出して悲しいなら泣けばよい、その時彼とより戻せないかとかより戻す工夫は一切
しないことです。とにかく思い出したり忘れたりの繰り返しでいつしか、何日も
思い出していない自分に気づくでしょう、そこまできたら一気に忘れていきます。
まあ後は定番の次の出会いにいくなんだけど、今はまだ無理だけど、
人を好きになりたい気持ちがなくなるわけではないので、必ず誰かを好きに
なります、人はそのようにできています。もう二度と恋はしたくないと思っても
また誰かを好きになるようにできています。
大丈夫!元気になる!
No.5
- 回答日時:
2回目の回答失礼いたします。
人により時間は異なります。
それは、愛した量とかではなく、
愛した側の性格によるので。
私は、毎日朝起きる度に涙が出てきて、寝る前も泣いていました。
私の場合は、転勤のタイミングだったので、生活スタイルが変わり、それに助けられた感じはありますが.......。
それでも半年以上はかかりましたね。
今では吹っ切れました。
振られた方が、必ず強くなれます。
これは絶対です
No.4
- 回答日時:
ちゃんと物事を切り離して論理的に考える必要があります。
9か月経ってても泣くということは、彼に執着してしまっています。
執着心を本気で手放したいと思わない限り、いつまでもつらいままだと思います。
彼しかいない、と思っていませんか?
そんなことないんですよ。
別れたのは、将来的にあなたの相手ではなかった、ということです。
あなたにとってもいいお相手ではないから、別れることになったのです。
本当にあなたに合った男性が、きっといます。
だけど、彼に執着している間は、近くにいても気づけません。
チャンスがあってもつかめません。
もったいないですよね。
彼との思い出は楽しいもので置いておけばいいです。
忘れなくてもいいのです。
でも、彼が恋しいのではなくて、彼と楽しく過ごした時間が恋しいだけだ、と考えましょう。
楽しい時間はまた手に入ります。
それを信じてくださいね。