前職がコロナの影響で在宅勤務でした。
縛りナシWi-Fiという事業者のプランですが、1日2GBの上限があり、使い切ると低速になります。
私の場合、早いと昼過ぎには2GBいくようで急につながりが遅くなるので困りました。
そこで最近、光回線について調べるようになったのですが、自宅には光コンセントがないことがわかりました。
私が光回線の契約が嫌なのは、工事が面倒だというのが理由です。
光コンセントさえあれば、無派遣工事で業者の方に来ていただくことなく自分で作業ができたのに、私の場合はどうしても工事が必要です。
工事費も高いし、面倒だし、仕事のためにそこまでしたくないなと、急速に光回線への意欲が下がりました。
※工事費キャッシュバックを行っている会社があるのも知ってますが
ネットで、「在宅勤務 モバイルWi-Fi」と検索すると、「リモートワーク用 法人様向け!」等うたった事業者のサイトがたくさん出てきますが、信用していいのでしょうか。
モバイルWi-Fiで在宅勤務をされている方いらしゃいますか?
容量、足りてますか?どちらのWi-Fiを使っていますか?