重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Bluetoothイヤホンについて質問です。

BluetoothイヤホンをiPhone設定して繋いで音楽を聴いていました。Bluetoothイヤホンの充電がなくなり、充電をして電源をつけてパワーオンって音声流れ、自動的にテザリングって流れでいつもはiPhoneと繋げる感じなんですが、昨日から電源つけて、パワーオン→テザリングって確かになったのにイヤホンマークすら出ません。もちろん試しに音楽聴いてもiPhone本体からです。どうしたらいいでしょうか?

A 回答 (4件)

イヤホンはどこの何をお使いか、「パワーオン→テザリング」のアナウンスが確かであるなら、設定をやり直した方が良いのかと思います。

イヤホンと音楽データを再生をBluetooth接続で行う機能はペアリングであってテザリングではありません。
ペアリングが成立するよう設定のし直しが必要、もしくはスマホの方でペアリングかテザリングかを選べるようならペアリングを選択ください。
    • 0

テザリングとbuletoothの音楽用プロファイル無関係ですよ。

• 0

補足です。

スマホはそのイヤホンのBluetoothを認識してますか?
認識出来ていないとすると、イヤホン側のBluetoothが出ていないことが考えられます。修理になると思います
    • 0
この回答へのお礼

認識する時はイヤホンマークが一瞬出るんですが、今回は出ませんでした!

機器のクセ?もあるようですが、Bluetooth接続はいつも不安定で、電源入れたらすぐ聞こえる・・とは行かないことが多いです。

スマホ側でBluetoothのオンオフしたり、再接続したり、それでもダメならスマホの再起動・・なんてことも良くあります。お試しください。
    • 0
この回答へのお礼

全部試しました( ; ; )なのでもしかしたらタイミング的にBluetooth設定を近くの人がしていて、誤ってその自分のBluetoothイヤホンのID?アドレス?を押しちゃったのかなと言う話にもなってます( ; ; )