重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ラインのトーク復元についてです。
本当にお力を貸してください。
お恥ずかしい話ですが旦那が不倫をしておりました。
というのも、不倫相手からSNSのDMで連絡を貰い発覚致しました。
内容はあなたの旦那と不倫をしていました。しかし離婚をしたと聞いていて関係を持っている間は結婚していることを知らなかったそうです。
相手は未婚のシングルマザーだそうです。
あなたの旦那とはもう関わりたくもないけど先に奥さんに報告しときますとのことで連絡がきました。
旦那を問い詰めると名前や住んでいる家などは大体わかりました。
しかし、実際に会っていたというラインのトークは消されており見ることができませんでした。
いろいろ調べて復元できるアプリがあると見たので、フォンレスキューというアプリを取り旦那に承諾を得て携帯を借り復元しようと思いアプリも取りお金も払い、いざネットカフェのパソコンで繋いだのですが一つもつながりませんでした。
Wi-Fiで繋いでもUSBで繋いでも何もならず、しまいには正規のところからアクセスしていないのでとまた料金が発生するような場面に飛ばされました。
あれは詐欺的なアプリだったのでしょうか。
これが出来たら本当に証明ができて不貞行為で訴えれるのですが、本当にお力を貸していただきたいです。
旦那の携帯はAu GALAXY10 Sです。
もうクレジットカードでお金も払っております。
端末が古いのでしょうか?
仮に新しい端末に変えても復元はできたりするのでしょうか。
教えてください。よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

ダメ元で開示請求を行ってみるかですね。

参考url
https://linecorp.com/ja/legal/privacy
弁護士ドットコムというサイトで相談も出来ますよ。
もし回答をくれた弁護士にその先の相談や仕事の依頼
(そこからは弁護士との契約になります。
勿論全く別の弁護士に相談する事も出来ます。)
ご自分だけで開示請求を行うことも可能ですが、どこまで
開示するかは開示する側が決めるのでなかなか欲しい内容が
開示されないのが現状です。
後はパソコンを使える環境であればwindows版を使ってみるかですね。
友達等は同期されるので、トークも残っている可能性があります。
スマホでline上に表示される内容はlineのサーバー上にあるものが
表示されているので、バックアップをとってなければ復元は難しいでしょう。
    • 0

離婚を考えているのであればその証拠として裁判で必要だからという理由で

弁護士を通じて開示を請求すれば、応じるかもしれません。
単に内容を見たいという理由だけでは難しかもしれませんね。
何か犯罪に関わる様な事で警察が動けば話は別でしょうが。
    • 0
この回答へのお礼

離婚は今のところ考えておりません。
相手の方に内容証明を送るための証拠としてラインの復元をしたいのです。
ホテルに行った時などの証拠もないし、ドラレコはついてなかったので立証できないのです。

裁判を起こすつもりですか?でしたら弁護士に相談してlineのサーバーに

記録が残ってないか調べて貰うのはどうでしょう?
もう一つ試せるのは、確証はありませんが、パスワードがわかるのであれば
pcにwindows版のlineをインストールしてそこにログインすればトーク
が残っているかもですね。削除してのであれば確証はありませんが、簡単に
試せる方法だと思います
    • 0
この回答へのお礼

裁判は今のところ考えておりません。なぜかというと離婚は考えいませんし、相手の方に離婚をしていたと嘘をついて関係を持っていたのでそこはどう問われるのかまだ知識が未熟だからです。
最終的に弁護士さんに相談したら開示的なのはできるのでしょうか。