重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いい年した男が20代の子付き合いたいとか言うと気持ち悪いとか言いますがあれはやはりいい年した女の人がいってるんですかね?

A 回答 (8件)

普通は年相応の相手を選びます

トキオの城嶋のように肉体が好きで結婚する人も中にはいますが
好きになる部分によって違いますが
相手の人格や知識や経験に魅力を感じるならわかりますが
若い肉体が好きってのは少し意味がずれてるかと思います
    • 0

気持ち悪いって反応は若い女性の方が多いのではないでしょうか。

いい年した女の人だと「ああ、はいはい」とか「しょうもない」って感じになりますよね。
(付き合いたい、ってことは、現時点で実際に付き合う甲斐性は持ち合わせていないわけで。)
    • 0

いい年っていうのが何歳ぐらいの男のことを言っているのかわかりませんが、そう言っているのはいい年をした女性だけとは限らないでしょう。

若い女性でも恋愛対象の年齢は人それぞれですが、同年代だけしか興味がない女性にとってはやはり気持ち悪いと感じるでしょうし、同性である男性から見てもそう感じる人もいると思いますよ。

いい年っていうのが例えば40代だとして、20代の女性の中には父親が40代の人だっています。父親と同年代の男を異性として認識できない女性もそういう中にはいるでしょうからね。

私はもう60になる男ですが、私が20歳ぐらいのときは、もう20代後半ぐらいの人からそれ以上の年齢の人はみんな年寄りに感じましたからね。
まああの頃と今とでは、人間自体が若返っているようには思いますが・・・
    • 1

いち主婦です( ̄∇ ̄*)ゞ

TOKIOの城島茂さんがグラドルさんと

結婚した事について、街頭インタビュー

をTVで観た事があります。

その中で『いい歳した男の人』も何名か

苦言を発していましたね( ´-`)
「いい年した男が20代の子付き合いたいとか」の回答画像5
    • 0

人の好みに口を挟んで良いと思っている人は、年齢を問いません。

• 0

さあ? でも、歳行った女はよほどのことがないとモテないし、歳行っても男は経済力や権力次第で若い娘をどうにでもできる。

そのひがみはあると思いますね。
私はもう男女関係はリタイヤですが。
    • 0

そういうケースもあるでしょうけど、実際にターゲットにされた知り合いの「20代の子」も、「ありえない~!キモイ!!」と言っていましたよ。

• 0

男性は大概若い子好きだから、世間では

• 0