この人頭いいなと思ったエピソード

買ったDVDを見ようとしたらこれが出てきたんですけど、そのDVDのパッケージとかどこを見てもパスワードのことが書かれてなくてどうしたらいいのか分かりません、、。
わかる方教えてほしいです。

「買ったDVDを見ようとしたらこれが出てき」の質問画像

A 回答 (2件)

パスワードを自分で決めた覚えがないのに、パスワードの入力を求められることがあります。

この場合、機械にもともと初期パスワードが設定されていたりします。
その場合、だいたい、
「1234」とか、
「1111」とか、
「0000」とか、
「9999」だったりします。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

まず考えられるのは、再生機器側に「パレンタル(ペアレンタル)ロック機能」がある場合です。

この機能は、例えばご家族の方に18歳未満の方がいらっしゃる場合、そうした方が、青少年には好ましくない内容があるソフトを勝手に再生出来ないように、パスワードを設定し、そうしたソフトはパスワードを入力しなければ再生出来ないように設定する機能です。
 再生機器は、ご家族のどなたが主に使用されているのでしょうか。
パスワードは、主に使用される方が設定しますから、もしあなたが18歳以上で、ご家族の方が設定された場合は、そのご家族の方にお聞きになれば、教えてもらえるでしょう。
 もし、再生機器を、あなたが主にご使用になられている場合は、再生機器の取扱説明書を良く読まれて、パレンタルロックの機能を解除することが可能かどうか、確認してみましょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!