重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

三年付き合っている11歳の娘がいる彼女がいます。まだ結婚、同居はしていませんがおそらく私が彼女の家に同居する形になると思います。今はまだ一緒に暮らしてないからいいですがとにかく何かにつけて彼女の娘にあれしてやってあれ買ってやってとか言います。彼女と娘に集られるために一緒になるのは嫌です。今のうち別れた方がいいですか?

質問者からの補足コメント

• とにかく自分の娘が第一で私は二の次です。何かするとあの人から買ってもらいなとか彼女と娘がぐるになって私に集っている感じです。

• 別れるにしても今は他にいないからいないよりはいいかな?って感じですけど

A 回答 (8件)

独りになる覚悟が無ければ前に進めないんじゃないかな

• 0

悩んでおられますね。

。。
すごくよく分かります。
当方の経験とかなり似ているので驚いています。

あなた様には幸せになってもらいたい。
少し耳が痛いかもしれませんがお伝えします。

あなた様は、おそらく彼女さんのことを心から愛していないのだと思います。
彼女さんも同様に感じます。

彼女さんを愛しているのなら、お子様を含めてなんらかの形で関わろうとするもの。言われてするのではなく、自発的にするものではないでしょうか?

彼女さんの方も、あなたを本当に大切に思っているのならそこまで求めません。いてくれるだけで幸せですから。あれもこれも求められるのは、うーんですよね。

あなた様と彼女さんは、関係を持つのが早くなかったですか?多分あちらの相性はいいのだと思います。

結論から言うと、大変になる前に別れられた方がいいです。お子ちゃんを授かってしまったら泥沼になりますよ。

3年もお付き合いされていますが、お互いにそんな思いなら時間の問題と思います。

とりあえず1ヶ月、離れてみてください。
しばらくひとりで考えさせて!っていうのもいいかもです。

なんか心配なので、後日報告してくださいね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございましたこれからもがんばります。

スレ主さん…って、何時も他力本願だね。

• 0

>別れるにしても今は他にいないからいないよりはいいかな?って感じですけど

続ける気満々じゃないですか。ww
自分で結論だしてるじゃないですか。ww
    • 1

彼女の血を分けた子供さんが可愛くないないという事なので、ジ・エンドでしょう。

女性は、本人のことであってもおねだりする行為は金目的と男性から思われるのは当然でありますから、関係はダメになるものです。

ですので、その女性があなたとの付き合い方をしくじっているとも思えます。

自分の周りのシングルマザーはバリバリ働いていまして、交際相手に貢がせる女性はいません。

自分はあなたの彼女とお友達になると、自家用車を出されたりおごらされそうな気がしますので、同性でも親しくする気は起きないです。
    • 0

別れるしかないでしょう。

他に方法がありますか?
    • 0

あなたはどうしたいんでしょうか。

自分で決められないんでしょうか。
    • 0

母子家庭ですか?

多分、母親が出来なかったことや買ってあげなかったことを、男性の彼ができたことで、その娘さんの願いを叶えてあげたいという気持ちなのでしょうね。
彼女を愛するということはその娘さんも愛することなので、それができなかったら別れましょう。
    • 0