重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Toho シネマのスクリーン内には監視カメラとかついているのでしょうか?

A 回答 (4件)

今はデジタル上映になって映写室に人を置かずサーバ室みたいなところで全スクリーンの上映を管理してるシネコンも多いと思うので、スクリーン(映写してる画面)をチェックできるようカメラは付いてるでしょう。

客席を監視してるカメラがあるかどうかは分かりません。設置してる会社もあるけど、TOHOシネマズがどうしてるかは知りません。

なお、幾つかのTOHOシネマズに私は行きますが、上映前~本編開始数分後までや上映中に必ず係員が中を見に来てます。監視カメラがあるのならわざわざ来るでしょうか? それとも、監視カメラに怪しい行動が写っていたから調べるために直接見に来てるのか? どっちなんでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

教えて頂きありがとうございました!

いくつかあるはずですよ

• 0

盗撮防止用の赤外線カメラがありますよ。

カメラのレンズに反応します。
    • 1

スクリーンにはわかりませんが、シアター内はもちろんついてます。

• 0