重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

疎遠になった人に連絡するか迷っています。恥ずかしながらいま恋活をしています。何人かの方とあってうまくいきそうかなって人もいますが、やはりその疎遠になった人が頭に出てきてしまいます。

疎遠になった人とはいい感じでしたが色々あり最後嫌な感じで終わってしまいました。でも恋活の中でなかなか思った人に出会えず、彼に久しぶりに連絡をしてみようか迷っています。

彼のことはとても気になってるのですが、その反面連絡がマメでなかったりというのがあるので連絡取れたとしても友達として、、って感じかもしれませんが。

みなさんなら久しぶりに連絡してみますか??

A 回答 (3件)

連絡してみたらいいと思います。

今後の自分のために。
嫌な感じになって、疎遠になってフェードアウトしてるから、時間があくと気持ちが曖昧になってるだけだと思います。
連絡してやっぱり合わないと実感すれば、心置きなく次の恋活に励めると思います。

連絡したら思いの外、彼のスタンスが変わっていて、今は貴方の望む恋愛ができるかもしれないですよ。
ただその一方で、
彼は貴方のことを思い続けていない、もしくは貴方の気持ちに応える心づもりがない場合は、(あのこまだ俺のこと好きなんだ)と図に乗らせて何かこちらだけがムカつく結果になる事もしばしばなので、そこはご自分で判断してください。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。ありがとうございます。

嫌な感じになったのはわたしのせいでもあるので、、まず謝罪から入ろうかと思うのですがどうでしょうか?軽くあの時はこんなことがあってあんなことしちゃったんだごめんね、みたいな感じで考えてます。

前は追いすぎてラインしてしまってたので、連絡が来たとしても程よい距離感でいようと思ってます。

一歩踏み出す勇気って大切ですよ。

自分もつい最近、疎遠になった人と十数年ぶりに会いました。
最初は悩みましたが、お互いの時間を埋めるのに時間はかかりませんでした。
勇気が入りましたが、一歩踏み出してよかったと思います。
あなたも勇気を出して連絡をしてみましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そうなんですね、体験された方からの言葉だと勇気もらいます。
その反応を見て、ダメそうだったら連絡はやめるというのもありですかね。

迷うなら連絡してみませんか?自分の意思に反して、

連絡しないって意見が多数を占めたらそれに従うの?
でもそれじゃあスッキリしないままだよね。

連絡して恋人以上の関係が築けそうになかったら
諦めも付くでしょう。既に切れた縁。今更失う物
なにも無いですよ。

ちなみに私は連絡する派です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。連絡する派の方多いですね。
確かに連絡してみて無理なら諦められるし、やらなければずっと頭に残ってますもんね。
勇気出してみます