重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

北海道は好きですか?北海道って、ローカルなのにどこか全国区感がありますよねえ。だけど、もう旅行にはいけないですよね

A 回答 (4件)

気候的に、5~9月は良いですね(観光だけなら冬景色も綺麗です)

食べ物と、ドライブは最高です。

全国区感がするのは、何県もが集まるような大規模だからなのと、札幌があるからでしょうか。
マーケティング的に、試作品や売れ行き予想は札幌で試せば結果がわかる!って事があります。

GoToは継続しているけど、コロナ感染が酷くなってるから、自粛するべきでしょうね・・・
    • 0

旅行は大丈夫ですよ。

飛行機は沈黙して乗り、空港でレンタカーを借りて、スキーリゾートへ直行、食事はルームサービスか、テイクアウト品で済まして、ひたすらスキーを楽しむ。
    • 2

北海道は毎年1、2回は旅行に行っています。

スキーに行く場合も。
今年は9月末に1週間ほど行って来ました。

新型コロナの新規感染者数の状況を見てまた行きたいと思っています。

参考まで。
    • 1

好きですよ

濃い親戚も住んでいる

新型肺炎が収束するまではいけませんが
    • 0