好きな「お肉」は?

Google Chromeがページが繋がりません。今年の9月くらいからこの現象が起き始めました。
Chromeを再インストールしましたが変わりません。
Chromeのバージョンは86.0.4240.198(Official Build) (64 ビット)
PCのスペックはWindows Vista Home Premium Pack1
Intel Corei5 3.2Ghz
メモリ8G 64bit
Youtubeを視聴している時に頻繁に発生するのですが、同じウインドウ内にページを開くとつながりません。ほおっておいてもタイムアウトもしません。
すべてウインドウを閉じると、何事も無かったかのようにつながります。なので視聴しながらのネットサーフィンができないのです。
ネットでも検索しても解決方法が見つかりません。
分かる方、同じ症状の方がおられましたら宜しくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• OS間違えました。Windows7 でした。

A 回答 (2件)

追加

バージョンアップはしたようですが、
Javascriptが有効になっていますか?
アドレスバーに「chro*e://settings/content」と入力、JavaScript のセクションで、「すべてのサイトで JavaScript の実行を許可する」を選択し、「
完了」ウィンドウを閉じ、Chromeを再起動。

ブラウザのキャッシュの消去はしましたか?
メニュー「三」「その他のツール」「履歴の消去」消去したいものにチェックを付け、消去したい期間も選択、「閲覧履歴データを消去する」

拡張機能やプラグインが原因の場合は、見れなくなっている動画を
シークレット モードで再生してみる。→拡張機能またはプラグインを一旦「オフ」にした後、一つずつ「オン」に戻し、拡張機能またはプラグインを突き止める。
    • 0

Vistaはサポート終了したOSです。

• 0