A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
追加
Windows Updateの失敗で画面が緑色になった場合、「回復」画面を起動させ、 トラブルシューティング画面から「以前のバージョンに戻す」(「以前のビルドに戻す」)を選択して、正常に起動できるか確認します。
「電源ボタン」をクリックし、キーボードの Shift キーを押しながら「再起動」をクリックし、(Windows サインイン画面が表示できる場合)「オプションの選択」画面、「トラブルシューティング」をクリック、「詳細オプション」をクリックし、 (PC を初期状態に戻したい場合は 「この PC を初期状態に戻す」を選択。注:初期化されデータが消えるから駄目)「システムの復元」(復元ポイントそ作成していない場合駄目)「イメージでシステムを回復」(イメージバックアップを作成していなかったら駄目)「スタートアップ修復」(これも駄目)「コマンドプロンプト」(これも駄目)「以前のビルドに戻す」の「以前のビルドに戻す」を選択し、再起動。
日頃から大切なデータはバックアップをとること。
システムの復元を「有効」にしてトラブルのときにそれ以前に戻せるようにしておく。
時々「イメージバックアップ」をとり、外部メディア(外付けHDDなど)にバックアップしておきます。(初期化するとたいへんですから)
No.3
- 回答日時:
モニターが正常なら、ケーブルの不良でしょうか。
ケーブルも正常なら、とりあえず、私なら、CD、DVD、USBメモリ等から起動出来るLinux(「KNOPPIX」等)で正常に起動出来るか試してみると思います。
それで何度か起動してみて、グラフィックに問題が出ないなら、OSレベルか、ドライバレベルの問題なのかなと推測します。
Linuxでも同様の症状が現れるなら、ハードウェアレベルの問題かも知れません。
ありがとうございます。ケーブルは正常です。ドライバの更新なども試してみました。数回前のWindowsUpdate後からこの症状が出ているので その関係かもしれません。もう使用開始から4年になるので復元するより初期化してリフレッシュしてみたいと思います。
No.2
- 回答日時:
「コンピュータ」を右クリック「プロパティ」「 デバイスマネージャー」「サウンド、ビデオ、およびゲームのコントーラ」中の「GV-BCTV/VCP」(I・O DATAの場合)をダブルクリックし、「リソース」自動設定のチェックを外し、「メモリの範囲」をダブルクリックし、値の変更画面が表示されたら、値の横にある三角ボタンを何回かクリックして現在の値より変更し「OK」、再起動。
ありがとうございます。
残念ながら改善されませんでした。ハードの問題ではないようなので初期化したいと思います。もう使い始めて4年になるので。