重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スマホではなくテレビでニュースでコロナウイルスについて聞いてますか?
外出する人はほとんど聞いてないんだうね。どうせかからないんだから、かかってもインフルよりも軽症で済むんだろと思ってる人がまだいるんだろうね。だから旅行や遊びに行く人が多いんだろうね。

A 回答 (3件)

経済を回すことを重視して、医療体制を軽視して医療崩壊寸前にさせたい政府。

そして、現場の意見を無視して、医療体制を軽視している東京都

大阪府と北海道旭川市は、医療崩壊寸前だね。
全国の医療従事者は、もう崩壊寸前でしょうね。
国は、金銭的な負担は、COVID-19の現場の人には、10万円を補助しただけ。そして、ボーナスなりは減額なりされている。
税金でGotoトラブルで膨大なキャンセル料を支払うが、医療従事者にも払えっていえるかもね
まぁ、医療従事者って、半年以上、自宅と病院の往復しか行っていないってよくあるからね・・・
自宅と勤務先の往復のみ。そして、過酷な仕事って本当に精神的にも大変ですからね。

今の現状をなんとも思わなく軽視している人もいますからね・・・
それで、今は、出歩くのは、今が安いからってだけで、特に危機感を覚えていない人たち。自分の周りで起こっていないで、他の世界の話と思っている人。
    • 0
この回答へのお礼

台湾や韓国など一時的封じこめを実施しある程度終息させました、日本は何故、そういうことを出来ない?東京、大阪、北海道だけでなく全国内危機的状況です。そして政府は何故現場の意見を無視するのか?意味が分からない。来年オリンピック開催なんてとんでもないわ!国民に協力お願いしますではなく、こういう対策をするから守れ!と言う発言などをしないと若者等は出掛けますよ。自分はかからないから良いではなく、それを他の人に移す可能性があって死亡させてしまうかもしれないと言う危機感を全員に持ってほしいですね!菅は安倍より無能。

そうだね。

いまだにマスクに効果ないって言ってる人が
このサイトにもいますよ。ww
バカ丸出しww
    • 0
この回答へのお礼

政府は経済のことしか考えていない。コロナかかったら自分で何とかしろと言う感じです。菅は安倍より酷いのではないかと思います。

ニュース観てます。

外出、誘われても行ってません。
いつ、かかるかわからないものね!
段々状況が悪くなっている、
カラオケ呑気に歌って危機感ないだろね
医療現場も大変、怖いです。
    • 0
この回答へのお礼

東京、大阪、北海道が危険ではなく、日本全国危機的状況だということです。
それでも我慢してる人もいるけど我慢できずに遊びに行く若者が沢山います。
日本政府は経済を回すことばかりしか見てないので、コロナ対策はお願いしますとしか言ってない。これではいつまでたっても終息しません。