重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ある男性と今度は◯◯のお寿司を食べに行こうと話しており、その男性と会うことになりました。
お付き合いはしていません。
そして、当日その場に行くと、今から映画を観ようと言われました。
チケットも買っており、観る映画は私が観たことがないアニメ映画。しかも、その彼も観たことがないアニメ。
もちろん、アニメの延長での映画なので、登場人物の名前や関係性も知らないので、なんとなくその場で把握。
結局、お寿司には行かずにファミレスでご飯を食べて終わりました。
あまり恋愛経験もないのですが、こんな男性は世間的に多いのでしょうか?

A 回答 (3件)

その男性恋愛慣れてないんですね、と言いたいところですが、慣れてなくてもそんな展開にはならないと思います。

なのでかなり変わった方だと思われます。
質問者様は、「えっ?観たことないのにこのアニメ観るの?!なんで?」とか、「えっ、お寿司いこって言われたからお寿司のつもりでいたよー、なんで気が変わったの?!」とか、言いましたか??
お互いそういうコミュニケーションを取れば、ズレが解消されていくものだと思います。

ちなみにこういう自己完結的な男性は、最近増えてると私も実感してます。人との関わりが苦手なタイプ。
    • 0

気分と思いつきでコロコロ変わる時ありますよ。

柔軟性は大事です。
    • 0

昨日はそうだったよ

• 0