A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
容量の大きなものにされると安心ですが、使い方で「どちらでも」となるかと思います。
ただ、iPad やiPhone でシステムその他が容量を喰うということが起こる場合もありますので、やはり大きい方が安心です。https://iphone-mania.jp/news-306437/
私の場合ですが…最近は、本体に保存しなくてもcloud を使ったりしますので、本体にデータをずっと保存するということは少なくなっています。そういう意味では、GPSモデルではなくて、セルラーモデルの方がいいかと思います。(常にWiFiがある環境でお使いならいりませんが。また、セルラーモデルにしておくと安いsim が使えるようになったとき、いつでも入れ替えられます)
また、イラストを描かれるということでしたら、iPad の書き心地はandroid やWindows のタブレットでは味わえないかと思います。
なお、荒野行動は、データ容量が3.5GBですが、最近1.3GBの「荒野行動-AIR」が出ました。
動画編集については、どのくらいの動画を扱うかにもよりますが、iPad Air 2020年モデルであれば、A14 Bionicチップなので出来るかと思います。
iPad Air は、容量は256GBまでしかありませんので、大きな動画を持ち歩きたい場合は、外付けのSSDを用意されるといいかと思います。(500GBで15,000円くらい)
ということで、トータルにみると、やっぱり「256GBセルラーモデル」でしょうか。
No.1
- 回答日時:
その64とか言う数字はロム容量で、保存したものを、置いとくスペースになります。
アイフォン アイパッドはSDカードが基本的には使えないので、外に出せないんで、そこがいっぱい、なったら、つまり、なにか消すなりしないと動かなくなります。予算が許す限り容量の大きいものを買わないと… てかアイパッド アイフォン買ったら、また、そういう問題で苦労するので、選択肢から除外