重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日急に「すべてフォルダーの送受信」操作をしようとしたら”実行できるようになっていません”とのメッセーッジが出てきて出来なくなりました。この製品はサポート終了になったので、この際、別のソフトに切り替える準備としてアドレスをエクスポートしようとしたら、「アップグレード実行中 現在、Outlook2010へのアップグレードの一部として、メールボックスを最適化中です。・・・」と表示され操作出来ません。保存メールの移動も出来ず困っています。対処法がありましたら教えて下さい。Windows10 64bitです。

A 回答 (1件)

設定→アプリ→当該アプリ→変更→修復と進めてみて下さい。

注)当該アプリ:
Outlook2010となっているかOfficeとなっているか判りませんのでこのように記載しました。因みに私のPCの場合Microsoft Office・・・となっています。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました。ご教示の修復を行いましたが、修復出来ませんでした。併せてリセットも行いましたが解決出来ませんでした。折角ですが古いバージョンなのでこれ以上は断念することにしました。お教え戴き感謝いたします。