重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女いない歴=年齢の男性について
彼女いない歴=年齢の男性は生まれ持った外見が醜く、若い女性から外見の差別を受けてきたから独り身なんですよね?私は31歳男ですが、学生時代から顔立ちなど身体的な差別を受け、彼女どころか女性の友達もできませんでした。私のスペックですが、身長174センチ、体重63キロ(痩せ気味といわれます)、四大卒、会社員(ブライダル系)です。一生懸命、仕事に取組み、前職でも数字を改善して会社に貢献したり、今の会社でも仕事全体の改革をしています。大学時代勉強もバイトも一生懸命取り組みましたが、顔立ちや身長が原因で、女性から相手にしてもらえませんでした。男友達や大人の男性から中身の性格はかなり良いと言われますが、女性からは全く見てもらえませんでした。清潔感と常識はよく褒められます。
質問ですが、4つに分けます。
1,学生時代に彼女ができる男性は基本ジャニーズ事務所に簡単に入れるぐらい顔がかっこいいですよね?(プロ級のスポーツ学生は除く)9人時代のNEWSのメンバーですらも基準のレベルにしかなりません。基準はジャニーズの誰になりますか?
2,30歳までに彼女ができたことはないのは、おかしいという風潮がありますが、それは違いますよね?恋愛に興味がなく、趣味や仕事に没頭する男性もいるので25歳までに彼女を整形手術をしてまで作らないといけないのは心外です。女性からすると整形手術をしてまで25歳までに彼女を作らないといけないんですか?女性も身体の差別をしておきながら、彼女いない歴=年齢はおかしいと恋愛対象から外すのは非常識だと思います。10,20,30歳前半の女性に多い傾向です。
3,彼女いない歴=年齢の男性は性格は90点レベルほどの素晴らしい中身を持ってるのに顔や身体で差別を受けたから彼女ができないんですよね?いない歴年齢の方は会話力や仕事力、礼儀や作法マナーは一流なのに、外見で差別を受けるのはかわいそうです。会話力は恐らく彼女持ちよりもレベル高いです。思いやりは一流です。
4,みなとみらいや渋谷を歩いてるカップルの男性はジャニーズ級(昔の黄金期のジャニーズjr)のイケメンばかりですが、女性から言われて整形手術もしてる方もいるんでしょうか?
5,男性と女性で外見を見られてしまうのは、圧倒的に男性ですよね?女性は思ってる以上に外見をあまり見られてません。昭和時代に比べて、男性が外見だけで見られてしまう時代になってしまったということです。

以上ですが、30過ぎまで彼女いない歴=年齢の男性は中身は良くても生まれ持った外見が原因ですから、いない歴=年齢の男性は恋愛対象から外すという愚かな考え方を持つ若い女性が多いのに悲しみを感じます。

A 回答 (4件)

顔で判断するような人は、

所詮そんなもんだと思います。。
友達から初めてはいかがですか。。
    • 0

女に惚れらる男は、スペックや外見など関係なし。

この男は危害を加えない安全地帯と感じれば、女はむこうから近づいてきます。

年齢だけ恋人なしの女にモテたことなし男は、はっきり言って危険な男って感じさせているから。こんな男に近寄らないのが勝ちと。

最初から恋人など大胆なことを考えずに、会話が楽しめる友達を、って考えであれば、出会いはどこでもあります。
    • 0

蛭子能収さんですら2度も結婚しているのですから、見た目も人柄も無関係です。

簡単に言えば、あなたには魅力が乏しいのです。
    • 0

うーん。

何が原因なんでしょうかね。女性は男性と違って顔が全てなわけじゃないので少なくとも清潔感があれば好印象です。さほどルックスも悪くない人だとしても女性ってなんかこの人生理的に無理。って思う時があるんですよ。そうしたら絶対恋愛まで発展しない。知り合い止まり。
ルックスで選ぶのは男性の方だと思います。
例にあげるとかわいい女の子とそれほどパッとしない男のカップルは山ほどいますが、すごくかっこよくてモテそうな見た目の男がいわゆるブスとかデブとか言われる女の子と付き合ってるのは見た事ないです。

質問者様は自分で清潔感はある方と仰ってますのでそこは平気なのかな。自分のお顔に自信がなかったとしても女性は本当そこまできにしていませんから他に何か原因があるのかもしれませんね。

自分から出会いを求めてたりはしているのでしょうか?
    • 0