【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

「逃走中」の金額設定についてですが、
基本的に 100円/秒 で最後まで続きます(金額が比例している)

一方、ハンターの数は時間とともに増える傾向にあり、捕まる確率も時間と共に高くなるといえます。

ということは、
途中で適当に自首したほうが理にかなってる気がします。

クリアーを目指させるのであれば、
報酬単価が時間と共に上がる(最後の10分は 3000円/秒など)か、
クリアー時のボーナスを300万円などに設定したほうが自然かと思います。

尤も、逃走者にもハンターにも カメラや音声がびっしり張り付いてる時点で
なんだかなーですけど、せめて上に書いたような「設定」にしないと不自然ですよね。

如何でしょうか?

A 回答 (2件)

まず、カメラや音声の人については当然ハンターになった人もいないものだという前提で、飽くまでも逃走しているタレントだけを意識するようにというお達しはあるものなんでしょうね。

それから、これも当然なんですが、最後まで残らずにある程度になったら自首したほうが本人としたら得ですね。しかし、それを毎回続けていたら、この「逃走中」には呼ばれなくなるでしょう。出演料がいくらになるのか、人によって違いはあるでしょうが、事務所的な見方だと、途中で捕まってもいいから、とにかく最後までやるように言われているんじゃないのかなとも思いますね。
途中で自首してその場で自分だけが儲かっても、視聴者からそのタレントに対する嫌悪感は拭えないほど強いようですよ。ホームページでクソグソに言われたりするでしょう。ユーチューバーも最近は加わっているようですが、やはり途中で自首すれば、ツーチューバーとしても自分を見てくれる人が減る可能性もありますから、やはり途中で自首するほうが損するんでしょうね。

今回は一般から選ばれた子供も加わっていたようですが、一般人なら途中で自首しても仕方がないとは思いますが、やはり「逃走中」のファンらしいようで、捕まるまで頑張っていましたね。

それよりもなによりも、もう「クロノス社」のサイドストーリーなんてくだらないものは無くしてもらいたいと思っています。
あれは単純に制作側だけの自己満足でしかないですものね。誰も見たいとは思ってないでしょ?なんであんなものわざわざ付け加えたのか意味不明ですよね。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
自首ばかりだと、確かに呼ばれなくなっちゃいますね。
(そういう卑怯キャラで売ってるならまだしも)

脚本家の演出ではなくてガチバトルが見てみたい気がしますが、
難しいんでしょうね。。そのうちAI搭載のドローンとかで、
本気のバトルが見れる日が来るんでしょうか。

クロノス社の件は、昔は歴史改変を守る云々でしたね確か。
あれ、もうイラナイですよね。

ハンター100体放出でどうしても逃げられない等の状況で自首なら視聴者は納得できるけど目先の金にとりつかれて何もせず自首すれば次回か

ら呼ばれなくなるしtwitterでの批判罵倒の嵐が目に見えているので放送的にもダメでしょ
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
TV的にダメっていうのはその通りですよね。
ただ、設定上 クリアーを目指す必然性に乏しいかなーって思って質問しました。ちょっと言葉足らずだったかも。

結局TV的に・・ですよね^^;