重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホームページビルダー20クラシックで作成したホームページをお名前.COMのサーバーを使用しアップロードをしたいのですが、文字化けというか、画像などが出ず、テキスト状態になって表示されるようになってしまいます。サブページも表示されなくなってしまったのですが、解決方法を教えてください。以前はNTTコミュニケーションズのレンタルサーバー・ホスティング「Bizメール& ウェブ ビジネス」を使っていたのですが、その時はアップロード後、ウェブの表示もサブページのリンクも問題なく表示されていました。

A 回答 (3件)

文字バケは、実際に打ち込んだコード系とheadで指定してる文字セットが違う。

または、サーバで設定している文字セットが違う。
全て合ってないと文字バケします。

画像が出ないのは、画像格納ディレクトリとhtml文で指定してる格納位置が違っている。
または、画像ファイルがアップされていない。
    • 1

こんにちは

ヒントがあまりないので、可能性が高そうなのは・・・

文字化け…metaで指定しているcharsetと、実際の文字コードが異なっている

画像が出ない…画像がアップロードされていない、または、URLが間違っている
    • 1

ローカルでは、まともに表示される?

• 0