重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自動車評論家の国沢光宏や特ダネの小倉智昭をはじめとする自転車を敵視する者たちは自らは自転車には乗らないの者がほとんどですか?

「自転車を敵視する者たち」の質問画像

A 回答 (5件)

たとえば、GoogleMapで日本では自転車ルートは検索できません。

自転車を敵視する某企業が携帯会社を通じて圧力をかけてると思っています。
某企業は、愛知県等で鉄道の枝線を名鉄にに圧力かけて廃止させてました
まず、それなら、拳母駅を廃止が先です。
自転車では雨の降らない限り、計算した時刻に目的地に到着できます。
    • 0

乗り物そのものが、嫌いなだけです。

自動車だろうが、自転車だろうが、ジェット機だろうが、一切、関係なくして、嫌いなだけのことです。

単に、金になるから、そういう発言?をしているだけ。

乗り物が好きな方(嫌いではない方)は、間違っても”敵視”など”しない”。
    • 3

さっさと免許制にすればいいんだよ

交通弱者のふりして好き勝手に運転している奴が多い。
    • 0

小倉智昭は自転車にぶつかった際の衝撃で公衆の面前でカツラが飛んだのでその事件以降、自転車乗りを根に持っている。

• 3

ルールや常識を無視した自転車を敵視しているのです

• 1