重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バレンタインチョコを渡すのは、早くていつぐらいからが良いでしょうか?

上司にいつもお世話になってますと言って渡すのありですか?(市販の)

A 回答 (3件)

補足追加。

渡すのはバレンタイン当日が多分一般的で普通で無難だと思います。
違った渡し方をすると、単純馬鹿な頭の上司さんの場合、変な誤解をしちゃうかもなので。(上司さん、馬鹿呼ばわりしてお詫びします)
    • 0

正解だと思います。

そう言って明るく渡すのが一般的で普通で無難だと思いますし、多分上司も、余程モテモテで独身で無い限り本命チョコなど貰えず、ホワイトデーでお返し希望の超義理チョコだらけなのには、慣れてる筈なので、全然大丈夫~!ですよ。
渡す時間は出社した時とかなどなど時間の開いてるならいつでも良いけど、さっさと済ましてしまった方が、さっぱりして気持ち的に良いでしょうー!
(上司さん軽くあしらう事言ってお詫び)

万一、誰かに本命チョコを、の時は、チョコだけではなく、何か、相手が嬉しく思う様な物を添えて渡すと、他の人達に勝てるかも知れませんね。
    • 0

2/10が一番良いと思います。

• 0