重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ブログの下書きをWordで行っているのですが、記事内に表を入れた場合、Wordの下書きをコピーして貼り付けた時に罫線が表示されません。
罫線も表示できるようにならないでしょうか?
表の塗りつぶしも表示できればもっといいのですが…

A 回答 (2件)

Wordファイルをhtmlで保存し、それをメモ帳で開いてコピーし、ブログのhtml編集画面に貼り付ける。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます^^

>罫線も表示できるようにならないでしょうか?

無理です。ブログなどは基本のフォーマットがあり、書体、文字サイズ、その他、出来ないことがいっぱいあります。
ワードで下書きするにしても、ブログのフォーマットでできないことは、しないように心得ておく必要があります。ブログで出来ることは、経験から知っていく他はありません。

この「教えて!goo」でも、書体、文字サイズ、文字色などは選べません。アンダーラインも太字強調もできません。それと同じことです。
    • 0