重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

低身長コンプレックスです。188cmです。ボクシングヘビー級や柔道100kg超級の人たちはみんな190cm以上です。190cmすらないことがコンプレックスです。どうしたらいいでしょうか?

A 回答 (7件)

お前クソチビだな

• 0
この回答へのお礼

ID草

舞の海みたいに頭頂部にシリコンを入れればいいんだよ。

12センチのシリコン(角みたいなのがいいね)を入れれば2メートルになるよ。
    • 0

別にボクシングや柔道をやっているわけじゃないんでしょ。

それがなんでコンプレックスになるの?
強くなりたいんなら悩むところが違うんじゃない?

釣り?
    • 0

精神科で受診してみる必要ありの症状者。

• 0

まず、何を目指して190欲しいのか、というのがあります。

190ないと結果に影響するスポーツやってるとか、仕事だとかならわかりますが、正直188じゃだめで190ならOKという物事があるのか私は甚だ疑問です。

例えばモテたいとか、単純にかっこよくなってチヤホヤされたいとかなら、完全に的を外しています。
単にモテたいのであれば正直、180も要りません。むしろ大き過ぎると怖く見られたりして女性ウケ悪くなります。男性も女性もですが、モテたいのであれば結局リアリティーのある「程々」が一番です。それに高身長のアンガールズ田中と低身長の岡田准一、どちらと付き合いたいかと女性達に問えば、結果は言うまでもないでしょう。身長なんて判断基準としてその程度のものです。

一体何をもってコンプレックスなのか。あなたは2cmの身長の差を思い悩むほど、他が完璧なのですか? もっと改善するべき点あるのでは。この質問自体にも人としての未熟さは感じてしまうのですが。
    • 2

ボクシングのヘビー級や柔道100キロ超級を目指すのを

やめて、もっとランクを落とすとか、
そういうスポーツをやめるとか

もっとごく普通の生活をすれば、
188センチの日本人は高身長だと思うと思います。
    • 2

身長伸ばす手術すれば大丈夫だよ

• 0